• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 1,887

リンゴとパイナップルでダブルアップルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
オートミール
20g
BP
小さじ1
砂糖
30g
ヨーグルト
60g
オリーブ油
20g
レモンカード
50g
リンゴとパイナップル
好きなだけ
作り方
1
ボールに○を入れ、泡立て器でシャカシャカ混ぜておく。
2
別のボールに●を入れこちらも泡立て器でよく混ぜる。
細かく切ったリンゴとパイナップルも入れてよく混ぜ、最後に粉を入れてさっくりと混ぜる。
3
オーブンシートを敷いたパンンド型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで
30分焼く。
みんなの投稿 (5)
いつだかのオヤツに作りました。

なぜかしっとり、って言うよにねっとり😑
なんでだろ〜💦

切るのも大変なくらい柔らかくてほろほろ💦💦

卵が入っていないから、かしら❓❓
ダブルアップル🍎🍍
惹かれるわ~(///ω///)♪

…でもレモンカード入りかぁ…そこから作らなければだわ…

似たようなのをボランティアの勉強会で作ったよ。パウンド型で焼いたけど、蒸しパンっぽくて、時間を置いたら切りやすくなるらしいけど…
小さい型で焼くとだいぶ解決するらしいよ
はやちん から うさかめ
ダブルアップルね🍎🍍✨
どっちも見切りで生食イマイチだったから、加熱調理〜😅

レモンカードはいただいたのよ🍋✨
私は好きだけど、作り方を聞いたらたくさんは食べられない😱💦
高一男子にパンに塗って出したら嫌だと⤵︎💦
なのでケーキに😝

そうなんだよね〜
時間を置けば切り易いんだよね〜
でも、ダメなのよ💧待っていられない。すぐ食べたいの😓
分量とか適当に作るから、仕上がりがどんなか予想つかなくてね😅
パウンドのレシピをマフィンにして焼く事も多々あり〜
その方が失敗ないかな😊
美味しそーー♡わかる(笑)私も待てない派(笑)私の場合は写真撮りたくて切っちゃう。でも結局ボロボロになる(笑)待てばいいのにっていつも自分でも思う(笑)
はやちん から ゆっこ
😅同じね🙌
私も写真を撮る為に切っちゃうよ🔪

待てる人、偉いよね〜✨
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)