• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 362

栃尾揚げとキノコの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
栃尾油あげ
1枚
しめじ
1パック
小ネギ(根本部分)
1/2袋
砂糖
大 1/2
みりん
大 1
醤油
大 1
お酢
大 2
作り方
0
野菜と油あげを切って炒める。
弱めの中火で。
しめじに火が通ったら、調味料を加え炒め合わせる。
ポイント

調味料を油あげにかけてしまうと、そこだけ味が濃くなってしまうので気を付けてください。
新潟県の名物「栃尾あぶらあげ」
大きな油揚げです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)