• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 511

桃ムース~クラッシュゼリーのせ~

みんなの投稿 (1)
今が旬の桃を使ったスイーツが作りたくて桃のムースを作りました🍑

でも生の桃じゃなくて手軽に桃缶を使ったんですけどね(-ω-;)

桃のムースって色んなとこでよく見かけるのはヨーグルトも入っているのが多かったのですが、私は桃の味を味わってほしかったからヨーグルトなしで生クリーム+牛乳で作りました(*`▽´*)

ムースには桃缶の桃を全て使って残ったシロップはゼリーにしてクラッシュしてムースの上にのせました☆
最後に少し取り分けておいた桃を角切りにしてトッピングです!

作った日は暑い日だったのでこのひんやりスイーツは暑いときにはピッタリでした👍
食べるまでは冷蔵庫に入れといたからキンキンに冷えていい感じになっていました(^∇^)

少し食感を残そうと粒々感を残して作ったんですが、食べたら滑らかムースだと。
粒々は感じられなかったみたいですΣ( ̄ロ ̄lll)

甘さは丁度よくて桃の味もハッキリするって言ってました!
桃の味を味わってほしかったからよかったです♡

上のゼリーは別にクラッシュしなくても良さそうな…
ムースが固まったらそのまま流し込んでも良さそうです(・ω・)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)