• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/19
  • 372

おさかなミンチの炊き込みご飯(もち麦入り)

レシピ
材料・調味料
2合
もち麦
100g
おさかなミンチ
300g
人参
25g
エリンギ
1本
薄口醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
昆布
15cm
生姜
1欠
作り方
0
洗った米と※の材料を炊飯器に入れて2合分の水を入れ浸水させます
1
人参とエリンギを細かく切り、生姜はすりおろします
2
①にもち麦をと100CCの水を入れ、②と昆布とすりおろし生姜とおさかなミンチを入れて炊飯します
ポイント

千切りの大葉を食べる時にあしらっても美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)