• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 1,829

にんにくバター醤油かぼちゃ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
しょーーーーこさん、お久しぶり❤️

作り方が斬新だというこの🎃レシピ、スナップ見て興味津々で即トライしましたよ。レシピ通りに作ったら崩し過ぎてお弁当にも入れにくいなと思ったので、今回はなるべく形を保つようにしました。

煮てないから汁も出ないし、何しろ早い😍これはお弁当のレギュラーおかずに決定〜〜⤴︎便利なレシピをありがとう❣️食べ友にお呼びしますが、お暇があったらで🆗です👍
shooooco から hannah
はっぴーさん٩(ˊᗜˋ*)و

ご無沙汰してます!

作ってくれたのね、ありがとう😊←って私のオリジナルではないけど😅

って、逆に聞きたいの!!
私、形が崩れるのよ~
はっぴーさんはレンチンする時、かぼちゃはどの程度の大きさで切ってます?
はっぴーさんのすごい良さげ❤︎

時間ある時教えて〜٩(ˊᗜˋ*)و
hannah から shooooco
こんばんは🤗

やっぱり崩し過ぎは🙅だよね?😁
私は1/4くらいのカボチャを3つか4つに大きく切ってチンしたよ。レンジですっかり柔らかくしてしまわないで、チンした後しばらく置いて余熱で火を通すようにしました。それからフォークでさくさくと切ってざっと混ぜただけで〜す👌
もぐもぐ! (99)
リスナップ (22)