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手料理
  • 2016/05/31
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◎きゅうりと卵の酢の物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
1個
春雨
30~35g
小さじ1
砂糖
大さじ4
カップ½—(80gくらい)
薄焼き卵用の塩砂糖
お好み
作り方
1
きゅうりを輪切りする
ボールに入れ、塩を小さじ½—入れて揉み込む
きゅうりがシナっとするまで置いておく
2
春雨を茹でる
3
薄焼き卵を作る(塩、砂糖で味付けする)

焼けて冷めたら、細く切る
4
ボールに、酢・砂糖・塩½—を入れ混ぜる
5
きゅうりがシナっとなっていたらしぼって水分を無くす
6
④にしぼったきゅうり・冷ました春雨・冷ました薄焼き卵を入れ、混ぜる

出来上がり
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