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手料理
  • 2016/02/20
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濃厚 スティックチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
ボトム クッキー
薄力粉(ドルチェ)
70g
アーモンドプードル
30g
バター
50g
砂糖
50g
牛乳
大2
チーズケーキ
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
薄力粉(スーパーバイオレット)
30g
生クリーム
200cc
レモン汁
大2
作り方
1
100均のパウンドケーキ型
(24cm×13.5cm)
2
ボトムは材料全部混ぜて型の底に敷き詰める。
170℃に予熱したオーブンで30分焼いて冷ましておく。
3
チーズケーキは
クリームチーズを室温に戻す
軽〜くチンしてもいいですよ
ハンドミキサーで滑らかになるまでまぜる。
4
③のクリームチーズにレシピの順番通りに材料を入れて混ぜる。
5
②のボトムを焼いて冷めた型に流し入れて170℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり
ポイント

焼いた次の日が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ボトムも手作りすると美味しいです(*^o^*)
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