• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 6,159

納豆ツナ紫蘇揚げワンタン&納豆クリチ揚げワンタン

レシピ
材料・調味料
ワンタンの皮
30枚くらい
納豆
2パック
ツナ(油をよく切る)
小1缶
青紫蘇(粗みじん切り)
10枚分くらい
麺つゆ
小さじ2
納豆
1パック
クリームチーズ
適量
麺つゆ
小さじ1
作り方
1
○と☆の材料をそれぞれ混ぜて、ワンタンの皮で包む。
2
180度くらいの油で揚げる。
ポイント

納豆とツナと青紫蘇のは、クックパッドを参考に。クックパッドでは餃子でしたが、最近餃子を作ったばかりだったので気分転換にワンタンの皮で。餃子の皮より軽くカリカリで美味しかった! 微妙に皮が余ったので、納豆とクリチも試したら、なかなか良かったので一緒に載せました😊

みんなの投稿 (3)
夕食は息子と包んだ揚げワンタン♡ 味が付いているので、そのままパクパク食べられる😊✨ おつまみにもオススメ!

息子が入学してから、毎日バタバタです〜…今朝から1人でバスに乗ることにしたら、早速バス停に向かう途中で転び膝を擦りむいて…血を見て泣きながら自宅に戻って来るハプニングが😱 急いで応急手当てしてなんとかバスに間に合ったものの、朝からこんなで大丈夫⁈と帰ってくるまで心配し過ぎてドキドキ😰
そんな心配をよそに、帰りは笑顔でバスから降りてきて『学校楽しかった‼︎』といっぱいお話してくれました😅ホッ…
息子の生活リズムが落ち着くまでスローペースでいきます〜
くみさん から ふぅ
納豆づくしね💕
美味しそう(⌒▽⌒)
息子ちゃん、頑張ってるね💕
優しく見守っているふぅちゃんも素敵(o^^o)
ふぅ から くみさん
くみさん♡ありがとうございます〜😭
新しい環境は大人でも疲れますよね💦💦息子なりに必死に頑張ってくれているので、慣れるまで親も一緒に頑張らなくちゃかなとフォローに徹しています😁
もぐもぐ! (178)
リスナップ (8)