• お気に入り
  • 324もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 2,391

カオマンガイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (47)
とり胸肉でしっとりカオマンガイ☺️🎶

今日の夕食用なんだけど食べちゃったw
2回目の朝ごはん😆💦
私でも食べちゃう!!!
おいしそ〜っ(^O^)
チョス ♪ から 黄な粉
素敵なレシピをまた🌟しましたよ〜
♡╰(*゚x゚​*)╯過去のバージョンも、今回も、盛り付けも相変わらず素敵過ぎですっ😍
黄な粉 から あくび
あくびちゃーん最近抑えても抑えても湧き上がってくるしょくよくを抑えきれないの😹😹😹ダメね〜
黄な粉 から チョス ♪
わぁい🙌チョスさん嬉しいです。こちらのレシピは自信あり!とっても美味しいんですよ〜😄🎶 盛り付けは自分用なんでうにうに〜って並べただけなのに褒めてもらえて嬉しいです💕リスナもありがとうございます✨
おりぃ から 黄な粉
なんと柔らかそうなー!!!!
Suparat Kitisreworaphan から 黄な粉
美味しいそう(^_−)−☆
黄な粉さん♡
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ
お元気でしたか?
カオマンガイ!とってもおいしそ〜!
生姜のごはんがなんともそそられます!!
ソースも本格的ですね((o(´∀`)o))
あくび から 黄な粉
私も!!!!
そして、押さえても押さえても、凹まないお腹を持て余してます…🐽
胸肉でヘルシーなのに、しっとりやわやわで美味しそう(๑>◡<๑) これは作ってみたい♡いつもながら盛り付けセンスも素敵( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
😍💕私の大好きなきなこちゃんのエスニックや〜!
以前のもちゃんと覚えてるよ🎶
盛り付けもお店みたい!
鶏肉しっとり感伝わる〜腹へったー!am3:00😱✨
太田 Tommy から 黄な粉
美しゅい〜〜✨✨✨

朝一ノックアウトっ👊💖
黄な粉 から おりぃ
おりぃちゃん、柔らかくてジューシーだよ。塩麹使ったよー😊🎶
黄な粉 から Suparat Kitisreworaphan
ありがとうございます😊💕タイの方ですか?タイ料理大好きです💕
黄な粉 から のっちゃん
のっちゃん、ご無沙汰してましたぁ。コメントとっても嬉しいです☺️✨
私はずーっと元気ですよw ただお料理するのが嫌〜な時期が意外にも長く続いちゃって😅💦外食三昧してたら太っちゃったんで仕方なく自炊再開ですw(ちょっとはしてたんだょ😅)
またぼちぼち投稿はじめましたので宜しくお願いします😊💕💖

この写真は生姜ご飯ではないけど、夕食で皆に出した時は生姜ご飯にしました。黄な粉家は寒くなると生姜ご飯率高いんですw このソースは作っておくと何にでも合って重宝してます👍
黄な粉 から あくび
あくびちゃん、最近朝ごはん2回が増えてきて😆🎶 朝食の片付けしてるとあれやこれや半端なもの見つけたり、夕食時にバタバタしないよう下ごしらえが今回のように胃袋に入っちゃったりと…この生活いい加減変えないと😞
黄な粉 から あや
あやさん、鳥肉のしっとり感が伝わって嬉しいなぁ😊💕 塩麹使ったんだよ!去年流行ってたよね〜塩麹。
コメント&リスナもありがとうございます✨
黄な粉 から romie
ロミエちゃん💕 夜中のam3:00にもぐってたの?それはお腹空いちゃうね〜w
私もその時間よくもぐってるけど私の場合は寝起き〜😁 お腹空いて寝れなーいって心配はないけどロミエちゃんは大丈夫かなー⁇ 私が寝てても歳はとるって言ったから寝ない気かぁ?😁うひゃひゃ
黄な粉 から 太田 Tommy
とみーさん、朝一に、目に止めてくれてありがとうございます😊🎶✨
美しゅーだなんてめちゃくちゃ嬉しいわぁ💖 コメント&リスナもありがとうございます🍀
rick chan から 黄な粉
Hi Kinacox San,this is one of my favorite thing to eat since I was a child,yours look so pretty,although I prefer legs,your chicken breast looks soft and tender,must be good with the sauce!
I am craving for this right now!
黄な粉ちゃんが作ると安定した美しさがあるよね~見とれちゃう~(´∇`)
私も食欲の秋突っ走ってるよ~(^。^;)
Suparat Kitisreworaphan から 黄な粉
ハイ、私タイ人です^ - ^ あなたはタイ料理大好きですか?うれしいです
kumi から 黄な粉
黄な粉ちゃん〜💓💓
わたし〜はずかしながら カオマンガイって 知らなかったの〜( ̄▽ ̄)💦
だから 調べてきました〜😁✌️💕
黄な粉ちゃんのおかげで タイのお料理のこと 勉強になったよ〜💕💕
ありがとう〜💓💓
カオマンガイ 美味しいんだろうな〜💓
♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡💕💕
黄な粉 から rick chan
Hi Mr. Rick
I also like the chicken thigh. But I used the breast meat for healthy diet.😅Source to be used for this dish is claimed very ginger and garlic.So is delicious when you use the breast meat.
chicke soak it in 塩麹 ➡︎boil 5 minutes➡︎prior to waking up=失敗無☺️
yukie M から 黄な粉
カオマンガイ…σ(´ x `;*)ンート💧
ググっちゃいましたーσ^_^;
タイのお料理ですね!
生姜ご飯もイイですね〜
お肉が柔かそう〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
黄な粉 から とも
ともさん❤️
安定してないしてない(● ´艸`)ともさんみたいにおしゃれな食器や小物使ってテーブルコーデしたいんだけど
黄な粉 から とも
途中でいっちゃった💦
テーブルコーデしたいけどおしゃれなものないからいつも一皿ものだよ。
キッチン雑貨大好きなのに上手に使いこなせません。教えて欲しいわぁ。
リスナもありがとうございます💕
黄な粉 から Suparat Kitisreworaphan
タイに住んでるんですか?フォローありがとうございます、宜しくお願いします。😊🎶
黄な粉 から kumi
くみちゃん❤️私もカオマンガイ知って1年くらい〜。去年タイ旅行してからタイ料理にはまってからだよ〜、お国によって料理名が違うってSDで教えてもらったよ☺️ 作り置きできるから忙しい時にとっても助かるよ🎶 リスナもありがとうね〜💖
黄な粉 から yukie M
ゆきえさんもカオマンガイは知らなかったんだね〜。私も知って1年くらい。このソースが家族も気に入ってカオマンガイのリクエストはちょいちょいもらうんだぁ☺️💕忙しい日には作り置きしたものを並べる竹だからお助かりなんです😁👍
ひとみ から 黄な粉
写真の撮り方も素敵ですねー!
美味しそう!
めぐさん💛 そっかーめぐさんもカオマンガイ知らなかったのね。意外にも知名度低いんだなぁ〜と認識しましたw 私も知ってから1年くらいだしぃ〜😁
鳥肉はもも肉で作るのがホントみたいですよ☝️ コメント&リスナもありがとうございます😊✨
黄な粉 から ひとみ
ひとみさん💜 写真の撮り方いつもより工夫したんで褒めてもらえて嬉しいです。いつも上から撮るけどお肉のしっとり感伝えたくて横からお肉よく見えるように撮りました!コメント&リスナありがとうございます😊💕🎶
ひろりん から 黄な粉
黄な粉ちゃ〜ん♡
しっとり柔らかそ〜なのが写真だけでも伝わってくるよ〜(˘︶˘*)////
メッチャ美味しそ〜❤️
黄な粉 から ひろりん
ひろりん💕めちゃくちゃありがとう✨コメントめちゃ嬉しいです😊
しっとり感伝わって良かったぁ💖ここにひろりんのスノーマンミッキーとか欲しいところだよー💕
あくび から 黄な粉
黄な粉さん、遅くなってゴメンナサイ!
私、昨日、 1日4食と、お餅…。ヤバイ😅
そして、食べ物ばっかり買ってかえってきてるし。
どーしましょ〜(o゚ω゚)💦
黄な粉 から あくび
私も今日どっさり仕入れして来たわぁ。食べ物見てると落ち着くわw
あくび から 黄な粉
同じく!!!
おでん種も買ってきたし、地鶏も買ってきちゃいました😜
Suparat Kitisreworaphan から 黄な粉
今、日本に住んでいるです^ - ^
黄な粉さん
フォローさせていただきました(^-^)
これからも いろいろと勉強させてくださいね(*^^*) 宜しくお願いしますm(__)m
黄な粉 から Suparat Kitisreworaphan
私タイ語がわからないけど宜しくね。
お名前は?
黄な粉 から wa-vie
みっこさん(←で宜しいのでしょうか)
見に来てくれてありがとうございます💕リスナやフォローまでして頂いて嬉しいです。私の頭の中にみっこさんのライスバーガーが常に存在してます。やはり四角より丸い方が可愛いなぁとかw丸いもの見ると型に使えるかな?って😆🎶じきに挑戦してみますね

私のやっつけ料理で勉強しちゃダメですょw目分量で料理するダメ子ですから😅💦
wa-vie から 黄な粉
はい!みっこです(^^)
ライスバーガー
覚えてくださって光栄です(^-^ゞ

あまり大きな声でいえませんが(汗)
私こそ目分量のオンナなんですよ(T_T)
ひょんなことから 一主婦が大所帯料理をつくることになり レシピがないだけに舌が頼り(>.<) お客様のリピートを励みに毎日、何とかお料理を作らせていただいています!
SD、本当に ありがたいです~(^^ゞ
黄な粉 から wa-vie
みっこさん❤️そのひょんな事に素敵なドラマが隠されていそうで気になります😏ご自分のお店なのですか? 大所帯料理となりますと冷めても美味しいものを作られるんですよね?その秘技など色々と教えてください🎶💕

私とみっこさん同じ目分量料理人でも出来上がるものは全然違うと思いますょwみっこさんの舌は頼り甲斐がありそうだなぁ〜☺️私なんて舌も頼りないから褒められても次に同じ物が作れるのか⁇と不安になります😁💦
Suparat Kitisreworaphan から 黄な粉
こちらこそよろしくお願いします
私名前は下山 スパラットです ^_^
wa-vie から 黄な粉
黄な粉さん
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
私は雇われの身です(^-^ゞ
これも人生の必要、必然と思って いろいろ勉強させていただいてます(^^)
料理は時々100名様の大パーティもはいるので 計っていられないのが 実の話(笑)
ハーブ中心に味が深まる食材に随分助けてもらってますよ~f(^^;
まゆみ。 から 黄な粉
綺麗に盛り付けするネェ😆💖💖💖本当いつも感心しちゃう❤️
もぐもぐ! (324)
リスナップ (34)