Hi Kinacox San,this is one of my favorite thing to eat since I was a child,yours look so pretty,although I prefer legs,your chicken breast looks soft and tender,must be good with the sauce! I am craving for this right now!
Hi Mr. Rick I also like the chicken thigh. But I used the breast meat for healthy diet.😅Source to be used for this dish is claimed very ginger and garlic.So is delicious when you use the breast meat. chicke soak it in 塩麹 ➡︎boil 5 minutes➡︎prior to waking up=失敗無☺️
今日の夕食用なんだけど食べちゃったw
2回目の朝ごはん😆💦
おいしそ〜っ(^O^)
♡╰(*゚x゚*)╯過去のバージョンも、今回も、盛り付けも相変わらず素敵過ぎですっ😍
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ
お元気でしたか?
カオマンガイ!とってもおいしそ〜!
生姜のごはんがなんともそそられます!!
ソースも本格的ですね((o(´∀`)o))
そして、押さえても押さえても、凹まないお腹を持て余してます…🐽
以前のもちゃんと覚えてるよ🎶
盛り付けもお店みたい!
鶏肉しっとり感伝わる〜腹へったー!am3:00😱✨
朝一ノックアウトっ👊💖
私はずーっと元気ですよw ただお料理するのが嫌〜な時期が意外にも長く続いちゃって😅💦外食三昧してたら太っちゃったんで仕方なく自炊再開ですw(ちょっとはしてたんだょ😅)
またぼちぼち投稿はじめましたので宜しくお願いします😊💕💖
この写真は生姜ご飯ではないけど、夕食で皆に出した時は生姜ご飯にしました。黄な粉家は寒くなると生姜ご飯率高いんですw このソースは作っておくと何にでも合って重宝してます👍
コメント&リスナもありがとうございます✨
私もその時間よくもぐってるけど私の場合は寝起き〜😁 お腹空いて寝れなーいって心配はないけどロミエちゃんは大丈夫かなー⁇ 私が寝てても歳はとるって言ったから寝ない気かぁ?😁うひゃひゃ
美しゅーだなんてめちゃくちゃ嬉しいわぁ💖 コメント&リスナもありがとうございます🍀
I am craving for this right now!
私も食欲の秋突っ走ってるよ~(^。^;)
わたし〜はずかしながら カオマンガイって 知らなかったの〜( ̄▽ ̄)💦
だから 調べてきました〜😁✌️💕
黄な粉ちゃんのおかげで タイのお料理のこと 勉強になったよ〜💕💕
ありがとう〜💓💓
カオマンガイ 美味しいんだろうな〜💓
♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡💕💕
I also like the chicken thigh. But I used the breast meat for healthy diet.😅Source to be used for this dish is claimed very ginger and garlic.So is delicious when you use the breast meat.
chicke soak it in 塩麹 ➡︎boil 5 minutes➡︎prior to waking up=失敗無☺️
ググっちゃいましたーσ^_^;
タイのお料理ですね!
生姜ご飯もイイですね〜
お肉が柔かそう〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
安定してないしてない(● ´艸`)ともさんみたいにおしゃれな食器や小物使ってテーブルコーデしたいんだけど
テーブルコーデしたいけどおしゃれなものないからいつも一皿ものだよ。
キッチン雑貨大好きなのに上手に使いこなせません。教えて欲しいわぁ。
リスナもありがとうございます💕
美味しそう!
鳥肉はもも肉で作るのがホントみたいですよ☝️ コメント&リスナもありがとうございます😊✨
しっとり柔らかそ〜なのが写真だけでも伝わってくるよ〜(˘︶˘*)////
メッチャ美味しそ〜❤️
しっとり感伝わって良かったぁ💖ここにひろりんのスノーマンミッキーとか欲しいところだよー💕
私、昨日、 1日4食と、お餅…。ヤバイ😅
そして、食べ物ばっかり買ってかえってきてるし。
どーしましょ〜(o゚ω゚)💦
おでん種も買ってきたし、地鶏も買ってきちゃいました😜
フォローさせていただきました(^-^)
これからも いろいろと勉強させてくださいね(*^^*) 宜しくお願いしますm(__)m
お名前は?
見に来てくれてありがとうございます💕リスナやフォローまでして頂いて嬉しいです。私の頭の中にみっこさんのライスバーガーが常に存在してます。やはり四角より丸い方が可愛いなぁとかw丸いもの見ると型に使えるかな?って😆🎶じきに挑戦してみますね
私のやっつけ料理で勉強しちゃダメですょw目分量で料理するダメ子ですから😅💦
ライスバーガー
覚えてくださって光栄です(^-^ゞ
あまり大きな声でいえませんが(汗)
私こそ目分量のオンナなんですよ(T_T)
ひょんなことから 一主婦が大所帯料理をつくることになり レシピがないだけに舌が頼り(>.<) お客様のリピートを励みに毎日、何とかお料理を作らせていただいています!
SD、本当に ありがたいです~(^^ゞ
私とみっこさん同じ目分量料理人でも出来上がるものは全然違うと思いますょwみっこさんの舌は頼り甲斐がありそうだなぁ〜☺️私なんて舌も頼りないから褒められても次に同じ物が作れるのか⁇と不安になります😁💦
私名前は下山 スパラットです ^_^
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
私は雇われの身です(^-^ゞ
これも人生の必要、必然と思って いろいろ勉強させていただいてます(^^)
料理は時々100名様の大パーティもはいるので 計っていられないのが 実の話(笑)
ハーブ中心に味が深まる食材に随分助けてもらってますよ~f(^^;