• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/07
  • 526

キノコの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
パスタ
一袋
舞茸シメジエリンギ
各一袋
ベーコン
四枚
ニンニク
2カケ
ネギ
1本
めんつゆ
適宜
胡椒
各 適宜
刻み海苔
適宜
作り方
1
①大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。

②キノコは食べやすい大きさに切ったり、ほぐしたりしておく。

③ニンニクはみじん切り。ベーコンは1センチ幅 に切り、ネギはななめに5ミリ切っておく。

④鍋の湯が沸騰したら、パスタを入れ表示されているゆで時間より30秒ほど短く茹でる。

⑤大きなフライパンに、ニンニクとベーコンを入れ香りが出たら、キノコとネギを入れ塩コショウをし、炒める。

⑥パスタが湯だったら、フライパンにゆで汁を大さじ2ほど入れ、パスタを入れる。
味付けは、めんつゆ!
味を見ながら仕上げて下さい。
お好みで、刻み海苔をのせて、出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お母さんの誕生日会。
何だかテーブルが寂しく、急遽追加!
有るものでパパッと、できますよ!
もぐもぐ! (5)