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【 Sol De Verano 】
ポルトガル料理に使う調味料
マッサ・デ・ピメンタオンを用いました。
手作りならパプリカを塩に漬けて10日
かかります。
そこでKALDIに問い合わせ見つかりました。
☆材料 (2人前)
バラ薄切り肉 300g
アサリ 230g
ジャガイモ 1個
ニンニク 1片
マッサ 小2
サングリア(白) 大3
塩・胡椒 少々
レモン 好み
イタリアンパセリ 好み
<作り方>
1.容器に豚バラ肉を入れて、
マッサを揉みこみ5分置く
2.ジャガイモを一口大にカットして
レンジで2分 チンする
3.フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニク①豚バラ肉②ジャガイモを
炒める。
4.軽く焼き色がついたらアサリと
サングリア(白ワイン)を加える。
蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
5.アサリの口が開いたら塩・胡椒を
少々
6.レモン汁を落とす。
7.イタリアンパセリを飾る。
素敵な俳句が添えられてますね。
器も素敵で お料理も美味しそうです
😊
カルディにあるのですね。
サングリア白大好きです.•*¨*•.♬
マッサには塩・胡椒が必要無しと記載
ここよろしく