• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 2,284

冷しゃぶパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もち豚しゃぶしゃぶ用
100g
おろし大根
一握り
しそ
一枚
みょうが
適量
かいわれ
適量
旭ポン酢
適量
ごま油
小さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
パスタ100gを茹でて氷水で熱を取る。
2
豚肉両面に片栗粉をまぶして、沸騰したお湯で軽く火を通す。火を通した豚肉はザルに上げて氷水で冷やして置きます。
3
パスタにお好みの量でポン酢を和えて、シソ、大根おろし、みょうが、かいわれを重ねて、仕上げに風味づけにごま油、ゴマをトッピング。完成です^ ^
ポイント

豚肉に片栗粉をまぶす事でつるんとした食感が楽しめます^o^

みんなの投稿 (1)
夏にピッタリ!さっぱりパスタです^o^
お好みのポン酢をお使い下さい♫
もぐもぐ! (17)