SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主菜はフライパンで手軽に作れるぶり大根です。
大根を予めレンチンしておく技は応用自在ですよね。
#晩ごはん#ぶり大根#中華風春雨サラダ
大根って先にレンチンして水分出しといた方が味も染み込み安いんですよね😆
時短にもなって一石二鳥😆
ぶり大根久しく食べてないです~
久しぶりに食べたい😋
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
ご飯が進むね~♡♡
大根のレンジ技はいつもやるよ♡♡
煮込み時間を短縮出来るし
味も染みやすくていいよね(*´ω`*)
時短で洗い物も少なくて、しかも美味い😋!
味の染み込んだ大根だけでもごはん進むわ🍚👍
味もシミシミになるし、時短になるし、いいことばかりでホントに応用自在ですよねっ😃
ぶり大根いいですね!これからの時期はぶりが美味しいですし😋
そうそう、しんなりとしたところに煮汁がしみ込んで美味しいのよね👍
ぶりも1切れを2つ3つにカットして入れるから、火の通りもはやいよ😉
大根のレンチン技は他にも応用きくよね!
うちはおでんを翌日のお昼に持ちこす時に、レンチンした大根を追加したりするよ(*^^)v
コトコト長時間煮るとなると、ちょっと作るのが億劫になったりしますよねw💧
これなら手軽に作れて、味も程よくしみ込みます😋
大根の煮物、年齢を経るごとに好きになるけど、一から煮るとなると結構時間がかかりますよねぇ💧
レンチン技で時短仕上げなら、手軽に気軽に作れます🤭
ぶりも焼いてからタレを煮絡めるので、崩れませんよ👍