• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (酢豚のタレ 2人前)
大3
大1.5
ケチャップ
大1.5
砂糖
大1.5
醤油
大1
ひとつまみ
片栗粉
大0.5
生姜
お好みで
作り方
1
好きな具材を程よいサイズに切って下処理後

豚肉に片栗粉をつけて揚げ
トマト以外の野菜を油通し
タレは混ぜておく

フライパンに全部入れてから
火をつけて具材に手早くタレを絡める
みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #中華 #豚バラ #ブロック肉 #ピーマン #新玉ねぎ #パプリカ #人参 #蓮根 #揚げもの #主菜 #肉料理 #酢豚
もぐもぐ! (55)