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  • 2013/12/16
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豚ロース肉のハーブ焼きバルサミコソース~疲労回復に風邪予防にビタミンB群

レシピ
作り方
1
豚肉にハーブ、にんにくおろし又はガーリックパウダー
塩、胡椒をまぶしてビニールに入れて密閉して冷蔵庫に入れておく
2
出来たら肉は焼く前に冷蔵庫から出しておいて
ちょっと温度を上げておくと、焼きあがりにムラがなくなります(冬場だけね、夏は危ないから)
肉に米粉又は小麦粉を、はたく
3
フライパンに、油を熱して肉を入れて片面2分づつ焼く
後は火を止めて蓋をして余熱で中まで加熱する
4
お肉を取り出して皿に盛り付けて
フライパンにバルサミコを加えて加熱してトロミがでてきたらハチミツ少々加えて醤油も少したらしてソースの出来上がり
お肉にソースをかける
ポイント

お肉のジューシーさを楽しむなら
肩ロース肉をゼヒ
お年頃ならももの塊で
油もキッチンペーパーですいとってね
カロリーと脂肪が全然ちがいます
塊肉は食べた満足感があるので、薄切り肉よりも少なめですみますよ

みんなの投稿 (1)
豚ロース肉の塊が安かったので半分はスパイスなどをまぶして冷凍
残りに、家にあるオレガノ、バジル、オニオンパウダー、ガーリックパウダーに塩をまぶして
焼き縮みを防ぐために米粉をはたいてソテーしました
ソースはバルサミコを煮詰めたものをベースに
なんか今日は私凄い頑張ったやん的な晩ご飯
因みにこのお肉、カナダ産で100g79円です
塊肉は食べた後の満足感が違いますね、
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