• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 822

ティラミス

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
80g
小麦粉
80g
バター
30g
クリームチーズ
200g
ヨーグルトプレーン
30g
砂糖
90g
レモン汁
5CC
生クリーム
200CC
粉末コーヒー
大1
砂糖
20g
純ココア
適量
作り方
1
スポンジ作り〜卵と砂糖をしっかり泡だて、ふるった小麦粉と溶かしバターを入れて肩に入れ170度で30分焼く。三枚に切る。
2
クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をよく混ぜる。生クリームを同じ濃度に泡立てクリームチーズと混ぜ合わせる。
3
スポンジの上に粉末コーヒー(砂糖を水60CCてシロップを作る)を刷毛で塗りその上にクリームチーズをのせる。その上にスポンジ、シロップ、クリームチーズをのせ最後にココアをのせる。
ポイント

スポンジが焼く時間なかったら市販のカステラでもOK。その場合クリームの砂糖を少なめにすると良いです。

みんなの投稿 (1)
簡単に作れて美味しい❣️
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)