• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 10,260

和風たらこパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たらこ
一房
牛乳
大さじ2
にんにくおろし
適量
ウインナー
2本
オリーブオイル
適量
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パスタ
1束
刻み海苔
適量
作り方
1
たらこを皮からとる。
2
ボウルにたらこ、麺つゆ、マヨネーズ、にんじんおろしを加えて混ぜ、たらこソースを作る。
3
ウインナーをオリーブオイルで炒める。
そこにたらこソースを入れる。弱火
4
そこにパスタをいれてたらこソースと絡ませる。
5
最後に刻み海苔をのせて完成。
ポイント

たらこソースを入れてからあまり炒めすぎない。

みんなの投稿 (2)
Sar
こにちは!
フォローありがとうございます(^^)

宜しくお願い致します(^^)
さき から Sar
こんにちは!
こちらこそありがとうざいます!
よろしくお願いします(⍢)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)