• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 27リスナップ
みんなの投稿 (3)
今年になってすぐに
お友達からもらった金柑大福🍊
 
とってもおいしくて
家族で大感激し
いただいたお店に買いに行ったら
チェーン店だったのに
「取り扱っておりません」

  
なんでやねんっ!
とも思ったけど起こっても仕方ないので(大人)諦めて帰宅

それからもなぜか金柑大福とであえず😢

ならば作ってやろうじゃ無いかと思い
まずは金柑の甘露煮から☝
思いのほか簡単にできて美味しい🎵

そして人生初の大福作成
白玉粉レンチンのお手軽さ✨
これまたなんで今まで作らなかったんだろう

意外に簡単に
しかも美味しく出来ました🍊

次の冬からまた
楽しい仕事が増えました😊
金柑大福とは✨
中から甘酸っぱいのじゅわっと出てくるのね⤴❤
伯母の家で金柑鈴なりだったの貰ってこようかな❤
高野裕子 から きみち
きみちん🍊

おはよー🙋🎵
見に来てくれてありがとう✨

そうなの
作るときに半分に切って種出してるけど、食べるときに噛んだら中からじゅわっと金柑の香りとあまいのが出てくるよ🎵
金柑の甘露煮がおいしいってよくわかる一品だよ✨
おばさんちに金柑鈴なり?
それは絶対貰うべき☝
いいなぁ💕
もぐもぐ! (118)
リスナップ (27)