SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は無性にお寿司が食べたくなったので、
アルモンデな散らし寿司にしました😚💕
塩、砂糖,酢,カボスの皮のみじん切りで
寿司酢を作って,固めに炊いたお米に混ぜて
切るように混ぜ続けて、あら熱が取れたら酢飯完成😆💕カボスの香りがいい酢飯になりました✨
●
塩と水を入れ,熱した卵焼き器にごま油入れて焼いて細切りにした錦糸卵
●
ウィンナー,豚ロースを焼いて切ったやつ
●
切った水菜,梅かつおのふりかけ,マヨネーズ,かつおぶしをまぶしたサラダ
●
人参の細切り
を、具材にしました😚💕
あとはカボスにわさび💕
刻んだらっきょうや出したらすぐなくなって撮れなかったうなぎ,海苔,昨日の酢~ぷで
しっかりごはんでした😆💕
⚠️カボスと書いてますが,すだちの間違いです😅
#散らし寿司
#カボスの酢飯
#アルモンデな具材たち
この柔らかな酸味はお寿司にぴったり🍣
すし酢を使わず、かぼすのみじん切りが素敵💓
錦糸卵に人参、水菜で💛❤️💚
動物性タンパク質も入っているところも見逃せません!
梅かつおにマヨネーズ、鰹節とさらに美味しさの加わったお寿司、無性に食べたい思いつきが見事に結実したね。
いつもは柚子使うんやけど、お値打ちな
カボス使ってみました☺️💕
風味も香りも、普通の寿司酢と違って、
お家のお寿司がちょびっと高級に感じますよね😊💕
野菜とお肉😚
しっかり食べたい時は散らし寿司はピッタリですね☺️💕
夜行性でゴメンね꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
散らし寿司美味しそう😋 カボスが入ってオシャレな味がするのかな𓂃܀ꕤ୭*
いろいろ具がのって彩り鮮やか✨✨✨
✧︎*------------⋆.˚⊹⁺------------✧︎*
テレビ📺見てると東京はすごい雨☔ 道路が冠水して大丈夫ですか? 奈良県はほとんど雨が降りません! 明日ぐらい大雨になりかなぁ
ぽんすけさん気をつけて下さいね(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
笑 夜行性一緒やから🤣😂
カボスや柚子を入れたら、香りと風味が良くなるから、最近の寿司酢作る時にはだいたい入れてます☺️💕
アルモンデな具材乗せたけど,まさかのきゅうり切らしてたから、人参,水菜,切ったらっきょうにしました☺️
しっかりお肉もっ😆✨
ウチの方は強くなったり止んだりで、大丈夫です☺️💕
でも、明日とか強く降るみたいだから10分天気とか見ないと怖いです😵💫
鬼百合さんの方は大丈夫でしたか🥺❔
さわやかおいしそー😋✨
サラダ乗っけなのも斬新さすが(゚∀゚ノノ"
出したらすぐなくなったうなさま∈(゚◎゚)∋
18上旦那さんに待てを教えますか🤣🤣
寿司酢にカボス入れるだけで爽やかで美味しくなります😆💕
家にアルモンデにきゅうりナシ、刺身ナシ🤣
変わり種な乗っけに🤣
待て、だいぶ出きるよになった18歳上の旦那さん🤣😂
(老化現象かっ😱)
うなぎはダメだった~🤣😂
カボスでちらし寿司、いいですね🎵
具もたくさん…
カボスが入ると見た目も華やかだし、爽やかなちらし寿司になりそうですね…
やっぱりお寿司って美味しいよね…
私もしょっちゅう食べたくなってる…😁💕
お寿司って、無性に食べたくなるから、
月末の冷凍庫処理にって、アルモンで
作っちゃいました😉
ほんまは握り作れたらいいけど,私が握るとおにぎりにしちゃうから🤣
散らしか手巻きしか作らないんですが、
カボス入れるだけで爽やかになるし、
酢の調合も自分好みに出きるし☺️
日本人はお寿司食べたなりますよね😉
笑笑 アルモンデシリーズ増やしましょう😆😆😆
美味しそうですね🩷
ほんまや🤣😂
アルモンデシリーズ増やしたいですね😂
簡単で美味しかったです😆
柑橘系の香りは良いですよね♪
疲れに効きそう!
柑橘系って、香りがいいですよね☺️💕
酢飯にちょびっと入るだけで、ほんのりカボスの香りがして、美味しかったです☺️💕
疲労回復にも柑橘系はいいですね☺️
私もお寿司が無性に食べたくなる時あるよ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
アルモンデなちらし寿司が出来るって凄いね。お野菜もとれてるしお肉系もあって栄養バッチリですね👌
ぽんすけさんのアイディアが沢山入ったちらし寿司凄く美味しそう〜((美^~^味))モグモグ♪︎
お寿司って、無性に食べたいときありますよね😆💕
酢飯さえあれば、具材何でもいいって,昔から,残り物で作ってたから,野菜と、お肉乗っけちゃいました☺️💕
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ぽんすけさん絶対少食思ったら豪華な鰻や昨日の酢ーぷもちゃんといたのね😊😊
寿司酢にカボスの皮合わせちゃいました~😆✨
笑 期間限定少食dayみたいでした🤣😂
もう少し少食dayで居たかった~(/´△`\)笑
ふるさと納税の何度か投稿した鰻丼にしてる鰻ちゃん☺️
いつもは別々のお皿で出すのに,一緒のお皿でつつこうとしたら。。好物先に出したからダメでしたね😵💫
写真撮れませんでした┐('~`;)┌
酢~ぷに鰻,海苔も飽きた時用に用意したら、ほぼほぼ完食😆💕
爽やかで美味しそう!!
すし酢をカボスで作ったんですね!
香りのいいちらし寿司になりましたね💕︎💕︎
オシャレ✨
トッピングもいっぱい🙌
今日ちらし寿司にしようかと思ったんだけど暗くなったからまた明日にしまーす(o´罒`o)
柚子高いから安価なカボスとお酢でチラシにしちゃいました☺️💕
無性に食べたくなる散らし寿司😆
具だくさんで爽やかでした😆
まなまなさんも美味しいちらし寿司になりますように😚💕
私も、元大分県民だったので、なんでもカボスでした〜
ぽんすけさんカボスゲットできたのですか?
私は母方の祖父母が大分で母は大阪,私自身は
大阪生まれの愛媛県育ち,只今,東京在住10年越えです😁
(ややこしいくらいの移民生活🤣)
大分もカボスですよね😆同じ四国でも地元から遠いけど徳島県もカボスなんです😆💕
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
都内っても,東京の端っこですが,カボスは
激安で売ってます😆
3個で98円でした😆💕
えーぽんすけさん大阪生まれ👍
私は、札幌生まれの大阪育ち、なので私の田舎は大阪かなぁ💕
東京で落ち着いたのかな?
私も転勤族で、この前数えたら生まれてから(土砂崩れいってますが)11回でした😂
九州は大分、福岡、熊本ですが、またいつ引っ越すかドキドキです😅
大阪の時は、すだちしか売ってなかった気が、、
どうぞ仲良くしてくださいね〰️💕
失礼しました😅
noeさん北海道生まれなんですね☺️大阪も😳
北海道は行ったことないから羨ましいです☺️
ウチも45ですが10回くらい引っ越し😅愛媛から秋田県までの移民生活してました🤣🤣
多分もう、東京止まりになりそう😊
東京,川崎共に10年ずつ居ました😁
後は転々と😅ほんま、落ち着きたいですよね😅
あ😃こんにちは~😆✨
すだちだったんだね😊
私もよくやる〜
爽やかなちらし寿司〜💚
トッピングも
アルモンデでいいね〜
なるほど🧐
さすがぽんすけちゃんだわー
具のチョイスも作り方も👍✨
笑 おっちょこちょいな間違いしちゃってました~🤣😂
寿司酢作って酢飯作るのは16歳の時に見よう見まねで、塩、酢、砂糖の調合で初めて作ってから、ずっと作り続けてて、最初は塩が多くて酷かったんです🤣
塩は気持ちでいいことに気付いてから、自分好みに調整したり,アレンジしたり☺️
みかん使うこともあるんです😉
具はいつもアルモンデです😉