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手料理
  • 2016/03/07
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ナッツと干しエビの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
松の実
適量
干しエビ
適量
パクチー
もっさり
ひとつまみ
作り方
1
松の実と干しエビを、焦がさないように低温で素揚げにして、揚げたらすぐに塩をパラっと振る。
2
パクチーをザク切り。
3
炊きたてのごはんに混ぜる。
みんなの投稿 (5)
料理ジャンルのベトナム料理を選んだけど、確かではない…なんとなくそんな感じがするだけです(パクチー効果)。
干しエビ揚げたてにナンプラーを少しかければもう少しベトナム風味が強まるかな〜
干しエビ揚げるだけでもう既にエスニックな香りが漂いますね〜♪
干し海老、ナンプラー、パクチーでベトナム感ばっちしですよ👍✨
麻紀子 から レイ
ベトナム感出てる? ホッ(笑)
ベトナムかなータイかなーアジア料理かなー…そもそも違いがよくわからないぜ…とか思ってしまった(笑)
干しエビ揚げておくとサラダや麺のトッピングに便利だよね。ごはんにもイケる〜✨
干しエビあげるのかー。そしてナンプラーかー。お酒のお供にもいいなぁ。

ベトナム料理はタイ料理よりスパイスや辛味がマイルドな気がするな…
あ、パクチーはなしでお願いします←まだ克服できない人
麻紀子 から 🌀
久しぶり〜元気か?
確かに確かに。タイ=辛い ベトナム=ややマイルドで野菜たっぷりそしてナンプラー。というイメージ。
パクチー克服できずというのはベトナミーズにとっては致命的な気が…😂
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