• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 1,708

いちごとレモンのシャーベット

みんなの投稿 (6)
ako
左側はイタリアンメレンゲと果物だけでつくるシャーベット、右のゼリーはオレンジとグレープフルーツです。
星の器のはグレープフルーツゼリーとオレンジのクラッシュゼリーの二層でしたが、いろんなパターンを作った結果、見栄えは良くないけどマリネしたグレープフルーツの果肉を上部に敷き詰めたものが1番美味でした。
見た目の良さとお味の両方を叶えるのは難しいですね☺️💦

#お菓子作り
ako
シャーベットはとても簡単です。
イタメレを作って冷凍。いちごはバーミックスなどで荒くつぶして冷凍。レモンはゼスト、果汁に分けて冷凍。
果物がシャリシャリになったらイタメレと合わせて再冷凍で出来上がり🤤💕

果物に糖分の添加は必要ありません。

今年の夏は暑くなりそうなので、このシャーベットが活躍しそうです☺️
akoさん💕お邪魔しまーす🎵

これからの季節
こうゆう冷たいものが
いいですよね~🙌

先程はフォロー
ありがとうございました💓
私も是非フォローさせて下さい🤗
よろしくお願い致します❤️
ako
マリンさん

わぁぁぁ!
コメントとフォローまでしていただきありがとうございます❣️
凄く嬉しいです😆✨

ご覧の通り写真がへたっぴで、今まで発信する勇気がなかったのですが、同じ趣味の方と交流できるのは、楽しいですね✨

これからもよろしくお願いいたします❣️
こんにちは~~(*ov.v)o💕

暑くなると冷たいデザートが大活躍ですよね~~🍨

シャーベット!いいですね~~😋✨

先日はお立ち寄り&フォローまでもありがとうございました

私からもフォローさせて下さいね
宜しくお願いしますm(_ _)m
ako
とまとさん

コメントとフォローまでしていただき、ありがとうございます🥰

お菓子やってると卵白が余ることが多いので、イタメレで大量消費です😉✨

スナップディシュはつい先週はじめたばかりで、まだまだ勝手がわからないのですが、どうぞよろしくお願いしますね❣️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)