SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
工程が多くてとても出来そうもないと諦めていた。
ビスキュイジョコンド
クレーム・オペラ・ブール・カフェ
ガナツシュ
グラサージュ
どこも手を抜けない
最後にカット ~真っ直ぐ切れない💦割れる💦
歳のせいかバタークリームが重くて一切れ食べることが苦痛だと言う夫
半分にまたカット
もうオペラの片鱗もない💧
#オペラ
#チョコレート修行
#バタークリーム
素敵なティータイム☕🥞(*´༥`*)
ですねー
ご主人のコメントが本音で
仲の良いご夫婦なんだなぁとほっこり☺️
ホールの姿があまりにも惨めでカットしたらますます😅
これはいつかリベンジしなくてはと思う初オペラになりました。
バタークリームって滅多に作らない‥生まれて2度目
イタリアンメレンゲも面倒なのに、夫からは辛口コメントで挫けました。
バタークリーム ~チョコレートムースに置き換えてまたチャレンジしようと思います ~いつのことやら🤣
絶対手が出せないスイーツ🙌😍✨
すごい!すごすきます!とんちんさん👏👏👏👏👏
間のガナッシュを抜きにしたオペラモドキは作ったことあるけど←ただのチョココーティングケーキ🤣
チョココーティングのケーキをカットするのも至難の業ですよね💦
ですが、綺麗にカットされてて、さらにお主人のリクエストどおりにそれをまたカット🔪✨
マジ神レベルです!
ビスキュイジョコンド、クレームオブール、ガナッシュにグラサージュショコラ、
本当に工程多くてどこからどう手を付けていいか分からない、どこか忘れそうなオペラを作れるとんちんさん、本当にすごいです!
食べてみたいなぁ~😍
包丁温めても割れちゃうしホールのケーキは悲惨で写せず😖
このオペラ
コーヒー食べているような感じでした。
バタークリームが重くて ~生クリームのケーキが好きだ!
珍しく夫と同感😂
次に作る時、ジョコンドの下にテンパリングしたチョコレート塗るのを忘れそうですーこれ忘れるとジョコンドコーヒーで崩れる😅
メモメモ📝
オシャレすぎるオペラ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
これで修行中なんですか😳?
プロレベルですよ😍✨
カットもお上手です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
出来上がった時は10×25の巨大なケーキでした。
四方の汚いところ切っていたらこんなに小さく🥲
それでもまだ食べきれないと、曰う夫😂
さらに切っていったらこんなに小さくなっちゃいました。
ケーキが傾きグラサージュもヘロヘロ🥴
次はもっと慎重に作る!
作りやすいサイズダウンも考えてます。
とんちんさん💓
素敵な投稿が沢山で
どちらにコメントしようか迷いに迷い
こちらにお邪魔します🎵
とても手が込んでる
素敵なスイーツ、オペラ
おうちで作られるなんて凄すぎます‼️
完璧な佇まいにうっとりです
ご主人、
贅沢な悩みですね🙄
私が半分いただきます❣️
こんなケーキで良かったらお送りしたい。
もっと上手に作れるようになったらぜひ送らせてくださいね。
その頃あと何回お誕生日を迎えるかわかりませんけど ~約束げんまん🖐️