• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 396

揚げないカレーコロッケ、明太冷奴、もやしのキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鍋に残ったカレー
少し
コストコマッシュポテトの素
袋半分
合挽き肉
100グラム
パン粉
適量
1個
小麦粉
大さじ2くらい
作り方
1
鍋に残ったカレーを温め、合挽き肉を入れる
2
①に火がとおったら、マッシュポテトの素、お湯を入れて火をとめ、手でまとめれるくらいの硬さに調整する
3
塩コショウで味を整えて冷ます
4
パン粉が少し色づくまで乾煎りする
5
卵と小麦粉を混ぜたものに丸めたタネをくぐらせ、パン粉をつけてオーブン210℃で15分くらい焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)