• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 4,166

カリフラワーとセロリのチーズ焼きw/カリカリアンチョビパン粉

レシピ
作り方
1
カリフラワーを小房に、セロリを5〜7cmくらいに切って耐熱皿に重ならないように並べる。クレソル、オリーブ油を回しかける。
2
シュレッドチーズ、粉チーズをたっぷりかけ、1/4程度に切ったプチトマトを手でつぶして乗せる。アンチョビパン粉をかけ、黒こしょうガリガリ。
3
220度のオーブンで15分〜20分くらい焼く。
ポイント

パン粉は後がけでもよかったかもー💦

みんなの投稿 (17)
カリフラワー応援企画④です❗️
チーズとともきーたさんのカリカリアンチョビパン粉をかけて焼いてみました。セロリは焼くと甘くなって、苦手な人でも食べやすくなります。カリフラワーは生のまま焼くので、歯ごたえを楽しめますよ😉でも、パン粉が焦げてしまったので💦後がけの方が良かったかも〜(>_<)

それにしてもアンチョビパン粉は美味しい〜( ノ゚∀゚)ノ💖何にでもかけたくなる気持ち、わかりましたーー(♡˃ꇴ˂♡)

ともきーたさん、アンチョビパン粉で食べ友をお願いします(♡´ ꒳ ` )ノ
カリフラワーとセロリの組み合わせで作ったことないけど、美味しそうだね💖
カリカリをのせてもらえてめっちゃ嬉しいなー♪
私もめっちゃ食べてみたいよー🎵

食べ友よんでくれてありがとう💖💖💖
hannah から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたさん、早速ありがとうございます😆

あっさりしたどうし合わせてみましたよ😉アンチョビパン粉に合うと思って💕プチトマトがアクセントになってくれました。(♡´ ꒳ ` )ノ

また、かけますねー💖💖
ハピハナさん♡
カリカリアンチョビパン粉で野菜が美味しくいっぱい食べれるね〜💕
セロリって焼いたことないかも〜甘くなるんだぁー食べてみたいわ✨歯応え感じるカリフラワーもいいなぁ〜どれもこれも食べてみた〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
hannah から くうちゃん
くうちゃんさん、こちらにもありがとうございます💖
セロリは焼くと美味しいですよ😉
アンチョビパン粉も本当に美味しくて、感動でした💕💕
美味しそう~~ ٩(๑>∀<๑)۶♥
私もセロリこんな風に焼いた事ないかもー (๑º口º๑) カリフラワーもあまり料理した事ない~!! 美味しそう (´,,•ω•,,)♡
hannah から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、おはよう😃
セロリを焼くと美味しいし、カリフラワーは生で食べると美味しいの!普通と逆みたいでしょう?( ›◡ु‹ )
セロリ大好き!!!!
どんな風にしてもおいしいねー
こりゃーまた間違いない組み合わせだねー✨✨もう皆作ってるから早くぴーぴぴっやらねば💦
私もセロリ大好きです💕💕
縁の下の力持ちにもなりますしー😆
hannah から 咲きちゃん
そーよー!ぴーぴぴっよ❗️😂
カリフラワーレシピ沢山凄いね~~カリカリパン粉使いもこれも間違いない感じ~!(^^)!いい焼き色で美味しそう~♪
アンチョビパン粉気になってるの💓
このアレンジ美味しそう😍
カリフラワー生でも美味しいよね💕
hannah から とも
ともさん、ありがとうございます💕
半ば、意地みたいになってきてますが😂どこまで続くんでしょうね⁈
hannah から ゆぅみん
ゆぅみんさん!アンチョビパン粉は作って損は無いですよ❗️😆
食感とアンチョビの風味と塩気が足されて美味しくなります✨✨
May
わぁ〜💕このアンチョビパン粉使い美味しそう〜😍
最近すっかり色々乗り遅れてるのだけど💦カリフラワー、ちょっと高いからついついブロッコリーに行っちゃうの💦形が似てるだけなんだけどね😂

ご無沙汰もぐもぐ失礼します🙇
hannah から May
確かにカリフラワーはちょっと高いですね😫
みんなで使って消費を増やしたら、少し安くならないかなー💦💦
もぐもぐ! (201)
リスナップ (33)