• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 2,537

手羽とお豆と雑穀類のマッサマンカレー*ベースのご飯も炊飯器でマッサマンカレーピラフ風

レシピ
作り方
0
カレーは、マッサマンルー1袋にココナッツミルク250mlと水150ml、ここに塩胡椒で皮目をカリッと焼いた手羽先5~6コ入れコトコト、豆と雑穀10種のパウチ1袋とヨーグルト半カップ、そして最後に砂糖とナンプラー各大匙1強位入れ味を整える。
1
ご飯は炊飯器でピラフ風。
米1合ともち麦1袋、みじん切りの玉葱半分位、そこにカレールーお玉3位と手羽先も3コ程いれ、1合半のメモリまで水をたして炊く。
2
お皿に、マッサマンカレーピラフを盛り、一緒に炊いた手羽先も飾り、ルーをかけ、アスパラをトッピングして完成。
3
実は写真の分は、カレーの中の手羽先を飾り、炊飯器で一緒に炊いた手羽先はほどいてご飯に混ぜてます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (2)