• お気に入り
  • 356もぐもぐ!
  • 77リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 16,490

すだちのカルパッチョ

レシピ
みんなの投稿 (16)
爽やか。

まずオリーブオイルとお塩、ディルでマリネして、その後すだちにのせるだけ。
オイルコーティングすることで、酢じめにならないようにするんだとか!なるほど。

海岸に打ち上げられた海藻並みにぐったりしているディルが残念。
マリネしたものではなく新しいものを飾れば良かったかな...
スダチの量にビックリしましたが、なるほど~。キツい酢〆にならないように、先に真鯛をオイルマリネしておく。これならスダチならではの柑橘の爽やかな香りと真鯛ならではの濃厚な旨味の両方を損なわずに楽しめますね✨
素敵な料理ですね。
今からの季節にぴったりです(^-^)
Lara から KimaLABO
その通りなんです!シンプルで簡単なアイディアなのですが理にかなっているといいますか... なるほどー!、ですよね!笑
すだちの香りが好きなので、贅沢に使ってみました✨
Lara から Kenichirou Hshizume
ありがとうございます!
見た目涼やかで、味は爽やかで、火を使わなくていいので笑、今年の夏は何回も作ると思います!
スクエアな感じが大好きです!
そして、マリネもすだちも大好きなので食べてみない!
この盛りつけ方、真似させてください🙏
Lara から ポペ
本当に嬉しいよーポペさーん!!
私はオリジナルのレシピではなくて、ほぼ見て作ったものばかりの投稿なので、わずかな笑!!オリジナルの部分に共感してもらえたのが本当に嬉しいんです...😢💓
SD続けてきて良かった...。
そして私はポペさんのセンスが好きなので、さらに嬉しいのです♡
こういう、"感覚"を共有できたり、共感してもらった時の嬉しい気持ちって素敵ですよね。とてもさりげない出来事なんだけど... ありがとう!
ポペさんのスクエア見てみたいな💭✨
Lara から ポペ
p.s. もし作るときは、食べる前にすだちを絞ってもいいかも... お好みで😉
レシピはELLEgourmetで"すだち"で検索してみてねー。
ポペ から Lara
こちらこそだよ〜♡
すだちの丸いのをスクエアに並べるってスゴイオシャレだなぁと勉強になりましたよ〜😄
検索の仕方までありがと〜です( ˊᵕˋ )♡.°⑅
素敵な一目惚れshotデス(*ノωノ)
Lara から femi🌿
嬉しい!ありがとうございます!
私はえみさんのバナナ犬に一目惚れです😂❤️🍌🐶
爽やかですね😍
すだち、好きなんですが、海外ですだちが手に入らない場合は、lalaさんだったら、何を使われますか?ライムじゃだめですよね😅
Lara から Tea🌺
ライムいいと思います!ライムかレモンを使ってみると思います🍋
Tea🌺 から Lara
ありがとうございます!
もう一個だけ質問を😅
ここまで薄くするには、やっぱりスライサーですか?わたしのスライサー、柑橘系は切れない気がします。刃がそこまで切れなくなってきて…しつこく質問をしてすみません🙇‍♀️
Lara から Tea🌺
全然!なんでも聞いてください!
私は包丁で切りました。私も、スダチは切れないような気がしてスライサーは使いませんでした😊
Tea🌺 から Lara
包丁で切るのお上手ですね😍
Laraさんのセンス、大好きです。
シンプルで、センスがまたキラリと輝いています💖
また色々と教えて下さい😊
もぐもぐ! (356)
リスナップ (77)