• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/28
  • 352

バナナミニケーキ焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (2)
ちょっとだけ、オープンミトンのレシピを参考に目を通して、配分計算もしたのに思ったよりバナナが小さかったようです
皮結構重いのね〜分厚いもんね〜

あとはいつもの思いつきでテキトー加減甚だしく出来るだけキリ良く、でもオーバーしたらしたで行っちゃえ行っちゃえでいってみました٩( ᐛ )و

12個取りマフィン型でちょびっと余ったけど全部入れちゃってもこの膨らみ方なら大丈夫だったなぁ

L卵1
小さい完熟バナナ 65
水飴10
きび砂糖15
塩一振り
太白胡麻油 20
バニラオイル ばしゃり
全粒粉60
全粉乳3

スプーンで入れる自信がなく、絞り出し袋は欠品継続中で、ジップバッグでやってみました、先日はマチ付きビニール袋で小さく切ったつもりがマチで酷い目に遭ったので…

8個だけ、レーズン押し込み,.
180℃予熱13分で焼き色ついてくれなかったので、トースター250℃で3分

余り種で薄く焼いたのを食べたら美味しかったけどモチっとしてたのでちょっと心配w
と思って割って食べたら全然違う、しっとりほろりで美味しいわこれ(≧∀≦)
グラシン紙離れは良くないけどー #マフィン
あれ? 粉間違えてる><。
ドルチェ 60
全粒粉 10でした; 打ち込んでる途中呼ばれたりしててうっかりしたらしい;です;
もぐもぐ! (45)