• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 261

ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料 (2人)
バナメイエビ
20尾くらい
にんにく
3かけら
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
エリンギえのき
1パックずつ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1つ
チリパウダー塩胡椒
適量
作り方
1
海老は下処理してオリーブオイル、塩、ブラックペッパーで下味をつける。きのこは食べやすい大きさに切る。
にんにくは刻んで冷たいフライパンにオリーブオイルと入れておく。
フライパンを熱してにんにくが踊ったらコンソメを潰して入れて海老を焼いて焼き色が付いたら裏返してきのこを入れる。塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
きのこで量増し🍄
もぐもぐ! (14)