• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 4,287

茄子とモッツアレラのボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
野菜は全てみじん切りにします。
1
お鍋にオリーブオイルを適量ひき、ニンニクを炒めて香りが出てきたら挽き肉を加えて色が変わるまで炒めます。
2
②に野菜を入れて炒め、野菜がしんなりしてきたらホールトマトを潰しながら加え、赤ワイン コンソメキューブ ローリエ 水も加えて煮込みます。
3
③が煮詰まり 水分が少なくなってきたらデミグラスソースを入れて煮込み、お好みの水分量になったら味をみながら塩コショウします。
ポイント

ボロネーゼが出来上がり、火を止めてからモッツアレラチーズを加えて混ぜました。
茄子はオリーブオイルで炒めたものをトッピングしました。

みんなの投稿 (15)
デミグラスソース入りの こく旨ボロネーゼです(*^▽^*)
濃く旨い、食べたい(≧∇≦)
盛り方も綺麗ですね♡
マイちゃん😊

美味しそう(о´∀`о)
麺の盛り付けがナイス!😊💓
麺がグルグル巻きに。
素敵過ぎ😆👌
maichyo から ハル
こんばんは(*^▽^*)

デミグラスソース入れると洋食屋さん風な味になるよ♡

盛り付け もうちょいクルクルっと綺麗に巻きたかったけど、冷めてモッツアレラが固くなるから諦めた~(^_^;)w
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん ありがとう(*≧∀≦*)

私的には もっとグルグルしたかった~(^。^;)
麺の盛り付けって難しいね(^_^;)
☆Yumi☆ から maichyo
私もパスタの盛り付けは苦手だよ。
(^。^;) マイちゃん上手👏
これは、ごっくんと唾を飲みたくなる感じ♪
この盛り付けは、もしやイキリイタリアンじゃあーりませんか?
maichyo から ゆっこ
( ´,_ゝ`)プッ
トングでパスタをつかんでお皿の上で、クイクイって ひねれたらカッコ良いんだけどね(^_^;)
そんなん出来んから 後からお箸で直したの(^。^;)w
パスタの盛り付けは、トングでつかんで皿に麺をのせながら、皿を回すと簡単にそれなりに盛れますよ。
でも、そんなにキレイで無くても高さが出れば良いと思うんです。それにはソースの濃度が重要になります。
さぁ、続けて、納得行くまでパスタで行きましょう!とやってたら×がつきました。爆
maichyo から hisoka7
お皿の方を回せばいいんだ!
私 今まで一生懸命トングひねりまくってましたwww
だから上手く巻けなかったのかぁ(^o^;)
hisoka7さんは本当に何でも知ってますね(*´ー`*)とっても勉強になります♪
めちゃめちゃ美味しそう(≧∇≦)
見てるだけで、ヨダレが…(*^¬^*)

リスナップありがとうございます(*^^*)
maichyo から yu.uy
こんばんは(*^▽^*)

ありがとうございます~♡

カエルちゃんのボーロめちゃめちゃ可愛かったです♪
おいしそうですね!!
なまら。

暗闇リスナップ
ありがとうございます!
maichyo から miyako
こんばんはヽ(・∀・)ノ

夜空を眺めながらの炭焼き 良いですね!羨ましいです(*´ω`*)

こちらこそリスナありがとうございます(*^▽^*)
miyako から maichyo
おはようございます。

ご丁寧にありがとうございます!
釣り行脚のつもりが
1度も釣りできませんでした。。

4泊、唯一晴れた晩でした
もぐもぐ! (165)
リスナップ (16)