• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 3,887

じゅんけちゃんのお料理 大根のゆかりと麺つゆ炒め💗しゃぶしゃぶ豚とキャベツのミルフィーユ蒸し焼き😊厚揚げとヤンニョムのチーズ焼き❣️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
キャベツ
3枚くらい
もやし
1袋
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
80ml
みりん
60ml
白練りごま
大さじ2
作り方
1
キャベツはざく切り、もやしとボウルの中で油を混ぜる。
2
フライパンに①を半分入れて上に豚肉を並べて塩コショウ、その上に①の残りを乗せて 60mlのお水を鍋肌から入れ、蓋をして強火6分
3
その間にタレをつくる
4
豚肉に火が通ったら、盛り付けて上からタレをかける
ポイント

タレは市販のしゃぶしゃぶのタレでも、ポン酢だけでもお好きなので( ・∀・)b OK!です😃最後、小口ねぎや、白ネギなどのせると更に(* • ω • )b

みんなの投稿 (28)
じゅんけたんの長芋のゆかり炒めを大根で作りました( °ᵕ°❤︎ )💞
ゆかりはしっかり味もついてるので簡単なお料理で助かります◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡大根にもぴったりでした💓

豚肉とキャベツのミルフィーユ蒸し焼きは和食の本に載ってたのです😃簡単でさっぱりで美味しかったです😊

厚揚げのチーズ焼きは作ったヤンニョムを色々とお料理に試してみたくて試作で作ってみました(*˙˘˙*)!おつまみに(。•̀ᴗ-)✧厚揚げとヤンニョムの上にチーズ乗せて焼いたら最後ごま油、韓国海苔、ネギを散らして出来上がり♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

じゅんけたん、ことりん、ロコちゃん、食べ友お願いします💓
まっちさん、まだキムチの食べ友じゃなくてごめんね😃🙏またお料理に使ってみました(*´∀`*)えへへ💕食べ友にお呼びしちゃいます😋💖

お忙しかったらスルーしてね😃💓
今週もヨロシクお願いします( ˙-˙ )౨
キラたん(*˙˘˙*)!💞
ごめんね。ジャガイモで作ってお弁当にinしていたよね( °ᵕ°❤︎ )💕

ジャガイモとジャがバーグが、ごっちゃになってしまった😅

食べ友にお呼びさせてね😃💖

お弁当のお知らせもわざわざありがとぅ😃🙏
キュィーン ……ε( o・ェ・)oさおりたん来たよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛嬉しいお知らせありがとう〜✨✨✨

ゆかり炒め〜(*ノ∀`*)大根で作ったんだね(つ∀`*)美味しそう〜💕

ミルフィーユ蒸しもさっぱりと美味しそうだし😍厚揚げのも美味しそう〜💕ってか、あり?全部美味しそう😂

アルコールが進むお料理だね(*ノ∀`*)

今週もよろしくお願いします✨
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたん( °ᵕ°❤︎ )💞

すぐに、来てくれてありがとぅ😃💗
そうそう、ゆかり炒め、ジャガイモとか長芋で皆さん作っていたけど、私は大根で作ってみましたよ〜😌💓

ミルフィーユ蒸し焼きもすっごい簡単なんだよ(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

サッパリの中に1品ヤンニョムでパンチを効かせました♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

そうそう、私のメニューいつも🍷🍾🍸進んじゃうね〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

さっきはどれもコメントお返事ありがとぅ〜( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ

忙しくばたついちゃったでしょう??
ごめんね😊🙏あ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮💓

うん、今週も頑張ろうね😃💖
ミルフィーユ蒸し、好みです〜。
蒸し料理ってヘルシーで簡単で美味しいのに、なぜかなかなか作らないのよねー。
私も蒸し料理また作りたくなりました。

「厚揚げとヤンニョムのチーズ焼き」、よく出来たお料理ですねー\(^o^)/
すごく美味しそう♡
厚揚げって食べごたえあるし、ヤンニョムとチーズは発酵商品同士で、絶対合うし、パンチあり、コクあり、それでもって、カロリーそこそこで、最高ですね♪
参考にさせてもらいます(*^^*)

ステキレシピでの呼び鈴、ありがとうございます♪ m(_ _)m
桜央里 から まっちG
まっちさん"(ノ*>∀<)ノ♡💞

来てくれてありがとぅ!!嬉しいです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💕

ヤンニョムとチーズのコンビ!!とても美味しいね\(^^)/♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

それに、最後にごま油を垂らして韓国海苔をのせたら、ホントに美味しくてあっという間に食べちゃいました😋💖

チーズと一緒だと、ヤンニョムの辛さがまろやかになりますね(*˙˘˙*)!💞

今日、人参と大根干してます😊❣️第2弾のヤンニョムの準備が始まってます〜♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

ミルフィーユ蒸し焼きも簡単でちょっとお財布にも優しいレシピ😃💖本をみて参考にしました😌💗

フライパンで出来るお料理は魅力的ですね(。•̀ᴗ-)✧

まっちさんのお料理も見させてくださいね〜(ृ˙꒳˙ ृ༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
先程は見に来てくれてありがとね〜〜💕
どれもこれも魅力的で美味しそうだねー💕
ゆかり炒めのアレンジ大根も食感楽しめていいね💕
昆布茶もだけど、ゆかりも色々お料理に使えて便利だね😊❣

ミルフィーユ蒸しもさっぱりモリモリ食べれちゃうね😄💓

厚揚げも好きだからこの食べ方もたまらない感じ😍

毎回素敵な食卓だね😊
桜央里 から とも
ともちゃん♡\(*ˊᗜˋ*)/♡💞

来てくれてありがとぅ😌💖

ホントに??どれも美味しそう??嬉しい〜( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ💕

また張り切っちゃう(ง •̀_•́)ง

ゆかりって昔から大好きだったけど、変わらない味でホントに美味しくて…お料理にもぴったり😊💗

熱々のご飯でも美味しいよね🍚そうそう、昆布茶ね、梅昆布茶も、両方使えるね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

味付けが楽チン!!それで結構美味しくなってくれるから忙しい時にパパッと使っちゃったりするよ〜💖

ミルフィーユ蒸し焼きはお野菜が小さくなって、モリモリ食べれちゃうし😌

厚揚げも、見てくれてありがとぅ〜😊❣️

毎回、なんだかお酒のお供みたいになってしまうんだけど、いつも嬉しい褒め言葉、、感謝しています😍😍😍

今日もまた頑張っちゃお〜😁💕
さおたん💕 お招き有難う〜ヽ(≧▽≦)ノ

そうそう、お弁当にちょっぴりジャガゆかりめんつゆ炒めを入れたよ〜〜ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
大根もイイね。 美味しそう😍

ヤンニョムはこの前作ったものだね☺️
福井市はね、厚揚げ消費量が日本一なんだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و 私もよ〜〜く使います❣️ さおたんの厚揚げヤンニョム料理に心が奪われたよ😍 食べたいな〜💕

キャベツと豚肉の蒸し料理もあっさりして美味しそう❣️

今日も勉強になりましたヽ(≧▽≦)ノ
有難う😘
栄養バランスバッチリ✨
蒸してあるから旨味も出るねー💕
美味しそう(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

たくさんもぐもぐサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
桜央ちゃーん 🤗
楽しみにしてたよ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

大根の ゆかりちゃん!
🍷に(*TーT)bグッ!だね🌟✨💫
長芋、ジャガイモ、大根… いろんなアレンジ楽しいね♪。.:*・゜

〝豚肉とキャベツのミルフィーユ蒸し”…これも美味しそうだな〜😋👏✨
豚肉の脂とキャベツの水分が混ざって さっぱり蒸しだね🍷😆💕

そして 🇰🇷のヤンニョム使用料理! 厚揚げのチーズ焼き✨ これまた興味津々だー(◍•ڡ•◍)❤

昨日の夕食も 優雅に🍷飲みながら 楽しい話題に盛り上がったんだろうね.•*¨*•.¸¸♬

呼んでくれて 本当にありがとう💝💞
寒いので 体調管理に気をつけてね☆。.:*
桜央里さん、すごいなぁ〜😊
3品も投稿出来るなんて、尊敬よ✨
私なんて不定期な上に絶対一品だけだも〜ん💦
しかも、どれも工夫が凝らされて丁寧に作られてて…😍
見習わなきゃね〜 ♪
また参考にさせてもらいま〜す✨
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは😊💕
食べ友さんのお招きどうもありがとう!嬉しい!
じゅんけさんのゆかり炒め、大根で作ったんだね~♪大根も食感がよくて美味しそう(*´艸`)メモメモ
ゆかり大活躍の予感がしてきた(笑)
ミルフィーユ♡
お肉の旨みが絡んでお野菜ごとバクッといけちゃうからいいよね~♪
旨旨っ(*´艸`)✨

そして!!
さおりんお手製のヤンニョムだね~♡
キタ━(゚∀゚)━!💕✨
ヤンニョムと厚揚げにチーズにごま油、韓国のり♡(*´艸`)こりゃ呑兵衛さんにはたまらない一品だよね(笑)
グッときたよ(*´艸`)💕(笑)

どれも美味しそう~(* ´ ▽ ` *)ノ💕
桜央里 から キラりん
キラたん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡💞

今日はたくさんお話できたね😃❣️

そう、ジャガイモで代用していたなぁーって思って♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

大根は長芋やジャガイモと違ってどっちかと言えばさっぱりかな😃長芋やジャガイモはホクホクモチモチだもんね😊💗

ヤンニョムはこの前作ったのだよ〜😃❣️

えー?福井って厚揚げ消費量、日本一なのー?凄いね〜ヽ(*^^*)ノ

厚揚げって生姜醤油で食べるのも大好きなの(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

居酒屋さんで絶対オーダーしちゃうよ😁💖💖💖

なんか親近感だよ〜😋❣️

キラたん、いつもありがとぅ〜😃💗
桜央里 から りるのん
りるのんさん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡💕

こんにちは〜ヽ(*^^*)ノ💞先程は、美味しそうで素敵なスナップに心を奪われ、夢中でŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”しちゃいました\(^^)/💕

無言もぐもぐもぐもぐを失礼しました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💞なのに、コメントしてくださって 嬉しいです😍😍😍

お料理の栄養バランスも褒めてもらって(⑉• •⑉)❤︎幸せです😃

蒸してあると、お肉の旨みとお野菜の旨みがたくさん出て美味しいですよね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡なのに簡単で、蒸し料理は万能ですね💕

りるのんさんのお料理、
どれも凄いですね(´。✪ω✪。`)✧*。

スナップもキレイでうっとりしちゃいました( °ᵕ°❤︎ )

私にも作れそうなのがあったらぜひ参考にさせてください😊💓💓💓

また覗きに行かせていただきますね😊💕゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+( *ˊᵕˋ)ノ
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん(⑉• •⑉)❤︎💞

待っていてくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
予告していたお料理でーす😍❣️

大根のゆかりんです😌💖💖💖

昨日は白ワインでした😋ヤンニョムのチーズだけは赤ワインの方が良かったかな〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

長芋、ジャガイモ、大根、今度は何がいいかな〜\(^^)/💕

豚肉キャベツのミルフィーユはホントに簡単だったの( °ᵕ°❤︎ )

でも、今初めて白状すると、焦がした😁💦💦6分の強火蒸し焼きなんだけどね、タイマーのスタート押すの忘れて…ちょっと焦げた匂いで気づいたんだ〣( º-º )〣

ヤンニョムもまたまた登場!!キムチを作るはずがまたお料理に使ってしまったーヽ(*^^*)ノ

厚揚げは色々なお料理に使えるからすごく便利だよね😃💗結構頻繁に使うよ(。•̀ᴗ-)✧

ヘルシーだし、タンパク質も摂取できるし(*˙˘˙*)!

ロコちゃん、いつも気にかけてくれてありがとぅね(*´∀`*)えへへ

ロコちゃんも体調に気をつけてね!!
今週もヨロシクお願いします😊💓
ジャックままさん( °ᵕ°❤︎ )💕

こちらのお料理にお返事ありがとぅございます( *ˊᵕˋ)ノ💞

ハイ!お互いに頑張りましょうね😃💗
また遊びに行かせてくださいね💕
桜央里 から あい
あいさんヽ(*^^*)ノ💕こんにちは😊

来てくれてありがとぅ!!

キャ━━━(艸;Д;il!)━━━ァァ!!!あいさんに尊敬なんて褒めてもらえて💦 嬉しい〜💓💓💓

あいさんの一品のスナップ!!あれがいいのー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💞

すごーい存在感だよ😃💗オシャレで…!!
周りが暗くてお料理がスポットライトを浴びたみたいになってて、まるでステージだよー!!ホントに主役って感じだもん(。•̀ᴗ-)✧💞

私こそ、見習いたいですヽ(*^^*)ノ💕

でも、嬉しい褒め言葉を貰って、また頑張って作る活力になりました😍💕

素直にとても嬉しいです(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
桜央里 から ことり*
ことりん、こんにちは〜😍💗

食べ友にお呼びしちゃいました💕

そうそう、私はだいこんでーす✌😆✌ジャガイモや長芋で作るのと食感が全く違うんだろうね😌❣️

シャキシャキしていたよ(。•̀ᴗ-)✧大根をお塩でしんなりさせてからツナで和えたり、塩昆布で和えたりはした事あるけど、ゆかりは初めて〜😋💖

合うね♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

ゆかりはあれこれ使えちゃうね😊💕昔からの変わらないお味も好み〜😌三島のゆかりと、ご飯に混ぜるワカメとか大好きなの(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

ミルフィーユも旨みが凝縮されてとても美味しかったよ( *ˊᵕˋ)ノ

お手製のヤンニョムは、今日また大根、人参を干してます💕第2弾の作成予定…\(^^)/

身体がポカポカするからいいね😁今度はこれでチゲ鍋作る予定( ˙-˙ )౨

ヤンニョムと厚揚げとチーズにグッときてくれた ことりん꒰ ♡´∀`♡ ꒱

やっぱりお仲間の呑んべぇさんね😍💓嬉しい〜😊

今夜も乾杯ねヽ(*^^*)ノ←早っ💦
まんぞー から 桜央里
ヤッホー٩(●˙▿˙●)۶

ヤンニョム❣️
早速そのメニューいただかなきゃ💕
オチャケがドンドンいける週末に
トライすっかなぁ〜😋♪
冷蔵庫でお待ちかねの桜央チャンの
ヤンニョム❣️💕🍴✨
Tomoさん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡💕💕
おはようございます!!

お返事が朝になってしまってごめんね😅🙏

昨日はお返事もありがとうございましたヾ(。・v・。)💞二度見れたTomoさんのあのメニュー((๑✧ꈊ✧๑))得した気分😁

お野菜がたっぷりで蒸したり焼いたり。身体にも良さそうで嬉しいです😌💗

ミルフィーユ蒸し焼きにするとしゃぶしゃぶとは違った旨みを感じてとても美味しかったです(* • ω • )b💕

何より簡単でした(。•̀ᴗ-)✧ちょっと和食を色々とレパートリーを増やしたくて和食の本を買ってみたので早速参考にしたんです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

全部のおかずを写すのって置く位置とかバランスが難しいですねヾ(。・v・。)

Tomoさんはいつもスナップのバランスもすごく上手です\(^^)/

そちらもまた見習いたいな〜😊💓
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん(⑉• •⑉)❤︎💞
ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*いつもありがとう〜❣️

ヤンニョム、これ簡単だよ💕
厚揚げ切ってお皿に並べてヤンニョム乗せてチーズ乗せて、お好みでネギも、焼いたら韓国海苔とごま油😃

焼く前に韓国海苔のせてもいいかも😊

溶き卵半分位、チーズの前に掛けてもいいかなぁーとか、ヤンニョムちょっとマヨネーズでマジェマジェしてもいいかなぁーとか、これからまた試作してみるね( °ᵕ°❤︎ )💕

オチャケどんどんすすむくんだから、片手にグラス必須となります😋🍻

冷蔵庫でお待ちかねヤンニョムちゃんの出番だね〜(。•̀ᴗ-)✧

今度はひき肉系も試作してみるねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱待ってて😃💖
May
厚揚げのヤンニョムチーズ、めちゃめちゃ気になる〜〜💕
間違いなく美味しいって感じるわ〜〜💕
ヤンニョム、早く作りたい〜〜💕
らら から 桜央里
さおりちゃん、気になるよー
ヤンニョムのチーズ💕😍😍
キムチとチーズは最強コンビ
このタッグは絶対ハズレなしだねー
そこに厚揚げもいて、これだけで、🍻おかわりしちゃいそうー😍💕
白🍷で食べたの?
どれもこれも美味しそうで、たべたーい
桜央里 から May
Mayちゃん\(^^)/💞

こちらもありがとぅ💗
ヤンニョムと、チーズ、とても合うから、あっという間に食べちゃった〜💖

結構、ヤンニョムの使い道があるので、すぐに、無くなりそう〜😳

でも、今ね第二弾の大根と人参を干してるんだ(。•̀ᴗ-)✧💕

常備して置かなくちゃ〜❣️
桜央里 から らら
ららちゃーん(*'∀'人)♥*+💞
こっちも見に来てくれてあ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮

ヤンニョムチーズ、オチャケ進くんだよ(⑉• •⑉)❤︎💞

厚揚げの上にバッチリなタッグが乗ってるもん٩(๑^o^๑)۶💕ぐびぐびいっちゃう!←ららちゃんのパクリ😃💕

そう、ホントはキムチは赤ワインが合うんだけど、蒸し焼きが白だな!!と思って、白開けていたので、白で食べちゃいました:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::

でも、やっぱり、美味しかった😋❣️

ららちゃんのとこも後で行くね。さっきまではアップしてなかったけど、もしかして??久々に見れるかな?

あっ、もしまだだったら気にしないでヽ(*^^*)ノ💞ちょいちょい覗いてみるから҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉ねっ
桜央里さぁん🐰💕

こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ💛💛

豚のミルフィーユは白菜でよくやるけどキャベツもいいですね!
もやしも入ってヘルシー😍😍

そしてそして、自家製ヤンニョムの厚揚げチーズ焼きがとっても美味しそうだよーー😆😆💕💕
試作品大成功だね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

最後に韓国のりを散らすのもいいね
さすが桜央里さんです‼︎ 💗💗💗
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん( °ᵕ°❤︎ )💞

おはようございます!!

そうでしょー!ミルフィーユ鍋って良くあるよね(。•̀ᴗ-)✧💕それの蒸し焼きバージョンです😃💕

お野菜が一気に縮んで、たくさん食べれちゃうし、旨みも凝縮してすごく美味しかった〜(´。✪ω✪。`)✧*。

自家製ヤンニョムの厚揚げも、居酒屋さんにありそうな感じになりました💓💓💓

試作品、大成功🎶҉٩(*´︶`*)۶҉ね

韓国海苔、これまたいい仕事っぷりなのー!あるのと無いのでは結構違いが出るので、あって正解だったよ😉

ヤンニョムの材料買いに新大久保へ行った時、海苔も買っておいてよかったー꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛

ソウル市場で、いつも爆買いしてしまいます(*'∀'人)♥*+💕

miffyさん、いつもありがとぅ!!
もぐもぐ! (188)
リスナップ (41)