• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 5,288

ゴボウと鶏のバルサミコトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴボウ
1/2本
鶏肉(ももや手羽元)
200gくらい
トマト缶
1缶
バルサミコ酢
大さじ4
にんにく
1片
こしょう
しょうゆ
ローリエなど
作り方
1
鶏肉に塩胡椒しょうゆにんにくで下味をつける。ゴボウは皮をこそげて、存在感ある大きめに切り水にさらす。
2
鶏の皮目を焼いてからゴボウも炒め合わせ、酒、トマト缶、水150ccくらいとローリエを入れ圧力鍋で煮る。
3
柔らかくなったらバルサミコ酢も加えて煮る。
みんなの投稿 (1)
ゴボウがいい味出します。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)