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奥は、カリカリベーコンとキャベツソテーに蜂蜜をトロリ ❤︎
どちらも、甘さと塩みの 組み合わせ、たまらない ✨
甘じょっぱさの代表格、蜂蜜とベーコンの組み合わせ、美味しい
ラブネチーズ=「STRAINED YOGURT(濾したヨーグルト)」濃厚なヨーグルトという意味も。
いつものクリームチーズより、少しあっさりして食べやすく、かなり美味しいです✨
確かに、あれはあっさりしてて美味しい😋
バゲットにディップしたり、🐙と山葵醤油で和えたりとか、お酒のアテとしても使える👍🏻
ほんとだ!近いかもですね〜
味はあっさりなのに、濃いです
ラブネチーズ、かなり気に入っています(^-^)
ドリップヨーグルト、いいですよね ✨ まだ気になっているまま作っていない…💧
酸味低めに、無しめにって、作れますか? ヨーグルト選びが大事かな
🐈 🐈 🐈
ヨーグルト選びは大事〜。
個人的見解ですが、酸味控えめなら森⚫︎のビヒ⚫︎ス。
けど、ドリップに向いてるのは、小⚫︎井の生乳⚫︎00%ヨーグルトかな。
発酵の工程が違うんで、後者はトロッとしててドリップしやすい✨
酸味もそれほどないかなと😎
ま、ドリッパーさえあればいつでもできるんで、おヒマなときに✋🏼
塩をひとつまみパラリとすると、よりチーズみたいな仕上がりになりますよ✨
こちとら、ラブネなるものを探してみます🏃🏻💨 🏃🏻
⚫︎岩⚫︎のをまずやってみたほうが 良さそうですね ♪
よしっ。
手作りチーズが簡単にできるんですもんね いいなぁ〜
って、じつは、、
密かに わたし、牛乳とヨーグルト、ぜんぜん買わないんですよ 😱
でもドリップヨーグルトは やってみたい!
最近、カミングアウト多いすねw
牛乳は分からんでもないけど、ヨーグルトは意外ですわー。
気が向いたら、ぜひやってみてくださいー✋🏼
ドリップして、4〜5時間ほっとけばできちゃいます。
分離したホエーを使って、リコッタチーズも作れますよん✨
あ。牛乳必要だけど🐄
🐄💨
遅れ気味…
そして、カミングアウト 気味です 笑 🌿
ヨーグルトは、とっきどき R1のドリンクを飲むぐらいかなぁ なんですよ ✨
やってみないと ドリップ ♪
4〜5時間かぁ
お休みの日がやりやすいかな ✨
ホエーの栄養は大切にしたいですね♪
そして、牛、遅れすぎ…
🐄