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手料理
  • 2015/10/14
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葡萄とラブネチーズ、蜂蜜とベーコンのオープンサンド ♪

参考にしたレシピ
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葡萄とラブネチーズにバジルをトッピング🌿
奥は、カリカリベーコンとキャベツソテーに蜂蜜をトロリ ❤︎

どちらも、甘さと塩みの 組み合わせ、たまらない ✨

甘じょっぱさの代表格、蜂蜜とベーコンの組み合わせ、美味しい
ラブネチーズは、トルコのクリームチーズです

ラブネチーズ=「STRAINED YOGURT(濾したヨーグルト)」濃厚なヨーグルトという意味も。

いつものクリームチーズより、少しあっさりして食べやすく、かなり美味しいです✨
濾したヨーグルトってことは、ドリップヨーグルトみたいなもんですかな❓

確かに、あれはあっさりしてて美味しい😋
バゲットにディップしたり、🐙と山葵醤油で和えたりとか、お酒のアテとしても使える👍🏻
angiee♡ から
Hajimeさん
ほんとだ!近いかもですね〜

味はあっさりなのに、濃いです
ラブネチーズ、かなり気に入っています(^-^)

ドリップヨーグルト、いいですよね ✨ まだ気になっているまま作っていない…💧

酸味低めに、無しめにって、作れますか? ヨーグルト選びが大事かな

🐈 🐈 🐈
から angiee♡
また出遅れとる 🐅

ヨーグルト選びは大事〜。
個人的見解ですが、酸味控えめなら森⚫︎のビヒ⚫︎ス。
けど、ドリップに向いてるのは、小⚫︎井の生乳⚫︎00%ヨーグルトかな。
発酵の工程が違うんで、後者はトロッとしててドリップしやすい✨
酸味もそれほどないかなと😎

ま、ドリッパーさえあればいつでもできるんで、おヒマなときに✋🏼
塩をひとつまみパラリとすると、よりチーズみたいな仕上がりになりますよ✨

こちとら、ラブネなるものを探してみます🏃🏻💨 🏃🏻
angiee♡ から
🐪✨

⚫︎岩⚫︎のをまずやってみたほうが 良さそうですね ♪
よしっ。

手作りチーズが簡単にできるんですもんね いいなぁ〜

って、じつは、、
密かに わたし、牛乳とヨーグルト、ぜんぜん買わないんですよ 😱

でもドリップヨーグルトは やってみたい!
から angiee♡
🐫✨

最近、カミングアウト多いすねw
牛乳は分からんでもないけど、ヨーグルトは意外ですわー。

気が向いたら、ぜひやってみてくださいー✋🏼
ドリップして、4〜5時間ほっとけばできちゃいます。

分離したホエーを使って、リコッタチーズも作れますよん✨
あ。牛乳必要だけど🐄



🐄💨
angiee♡ から
Hajimeさん 🐈
遅れ気味…
そして、カミングアウト 気味です 笑 🌿

ヨーグルトは、とっきどき R1のドリンクを飲むぐらいかなぁ なんですよ ✨

やってみないと ドリップ ♪
4〜5時間かぁ
お休みの日がやりやすいかな ✨

ホエーの栄養は大切にしたいですね♪
そして、牛、遅れすぎ…



🐄
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