• お気に入り
  • 356もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 6,089

葡萄モツァレラのオープンサンド 〜ルジェブランチ

レシピ
作り方
1
モツァレラチーズ、葡萄をそれぞれ好きなサイズにカット。
2
葡萄を少しつぶして、葡萄果汁を作っておきます。
3
塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、葡萄果汁で、
モツァレラと葡萄を和える。
4
カリカリトーストにのせて、ミントを飾ってできあがり。
ポイント

葡萄果汁を加えることで、モツァレラと葡萄、オリーブオイルの味が、なじみやすくなると思います(^-^)

みんなの投稿 (27)
キルフェボンのマスカットタルトが美味しくて、マスカットに、ややはまり気味です🍇🌿

penguinさんが、素敵な朝食で作っていらっしゃった、葡萄モツァレラが気になっていて、作ってみました。

アイディア、わたしじゃないので、食べ友させていただきました😊
美味しい組み合わせ、教えてもらい、ありがとうございます♡
白葡萄は、シャインマスカット。赤は、カリフォルニアのティムコです🍇✨
どちらも、美味しい!
May
わぁ〜💕すごーく素敵で美味しそうなオープンサンド!!
私、こういうブランチに憧れちゃいます〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
葡萄モッツァレラ、めっちゃ気になります〜(*≧艸≦)
とても綺麗で美味しそうです。
三個あってみんな違う綺麗さがある。

料理を知りませんから、名前はわかりませんが、どれも美味しそうです。たまりません。食べたいです。
あんちゃん、オシャンティ!!
優雅なランチを想像中!!
美的ですね!(^^)!
angieeさん、いつもながらオシャレな食卓ですね〜💛 マスカットにモッツァレラも美味しそう〜❗😋
looks delicious😋😋😋😋😋
angiee♡ から May
Mayさん💕
ありがとうございます〜
三連休のんびりな朝ごはんの日でした。。ユルユル。。笑♡

葡萄とモツァレラ、いいですよ〜
酸味をもう少し、レモンとかお酢で加えるのも、またなじみそうな感じします(^-^)
angiee♡ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん😊
ありがとうございます 嬉しいです

休日のお昼間に、パンとゆるゆる甘いカクテルもいいですね(^-^)

右は卵で、オレンジパプリカの酢漬けとトマトをいれて、スクランブルにしましたよ♡
angiee♡ から おりぃ
おりぃ🎀さん〜
この日はのんびりと… あ〜休日、早く来ないかな。笑

葡萄おいしい季節なんだなぁと思って、ぺんぎんさんのやってみたくって(^-^)

わたしは、ハマる好きさでした♡
マスカット、もっと食べたいなぁ…
angiee♡ から quita
quitaさん〜
美的なんて( ´ ▽ ` )ノ

葡萄のおかげですね🍇 ツヤツヤでいい季節ですね✨
angiee♡ から まちまちこ
まちこさん 💛
パンサンド、季節のものをのせるのって、いいですね😊
旬のものは、やっぱり美味しいです

果物をのせてみて、また秋だなぁとも✨🍇
angiee♡ から vee del Rosario
thanks〜♡♡♡♡♡!
わ〜♡
はい 皮ごと食べられる、例のあれです🍇
美味しそうで、葡萄モツァレラしたくって、買っちゃいました〜
買ってよかったなぁ…な美味し、嬉しでした✨
なんて女子力高いブランチなのぉ(@ ̄ρ ̄@)
まいり から angiee♡
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😆💕
こんばんは!

茶色のリスナップも
ありがとうございます。
Looks yummy!
もう最高のブランチだわ〜✨✨💕💕

食べた〜い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
angiee♡ から Masaki
Thanks〜♡♡♡!
angiee♡ から thanksan
ぷっこちゃん♡
ありがとう〜✨
マスカット嬉しくなりますよね♡

パパイヤモツァレラもおいしそうだった💕
食べたい〜( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から miyako
みやこさん〜〜♡!

茶色の焼き焼き おいしそうでした♡
お外ごはん、したいです( ´ ▽ ` )ノ♡
angiee♡ から gintan
gintanさん〜
そんなそんな 焼酎からウイスキー、日本酒、立ち飲みまでいただく おっさんな一面もあったりでして
( ´ ▽ ` )ノ♡…笑

そろそろ ひやおろしの季節ですね🍶✨
angiee♡ から まいり
まいりさん( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそです〜
炒り大豆ご飯、美味しそうでした♡
Masaki から angiee♡
welcome^ ^
angiee♡ から Masaki
Hi〜〜:D♡!!
もぐもぐ! (356)
リスナップ (46)