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手料理
  • 2015/10/08
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angiee♡さんの料理 葡萄モツァレラのカペッリーニ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
もう、10年前ぐらいになるのか、今は無き、東麻布「カメレオン」で食べたプリモピアットです。
和の食材も多く使うためイタリアンじゃないとの評も有りましたが、イタリア料理の基本的な調理法で作っているので僕は擁護派でしたね〜
料理教室は勉強になったし懐かしいけど、シェフの行くえがわからないのが寂しい。
angiee♡ から hisoka7
hisokaさん
素敵なつくフォト ありがとうございます ☺️

初めて伺いましたが、素敵な思い出の、カメレオンさんでのプリモピアットを思い出していただくなんて、嬉しいです

さっそくwebなどを見ていたら、萩原シェフ、お店されていないけど、本などは出されているんですね ✨

小イカと枝豆の冷製パスタ、雲丹とミモレットのカルボナーラを拝見しました✨ すごく食べてみたくなっています 🌿
hisoka7 から angiee♡
angieeさん、おはようございます。
最初、Upされた写真を見た時に「あっ☆」となり、すぐにF.モッツァレラを買ってきました。東京には延べで12~3年住んでいたので想い出のある場所、店、人があります。懐かしかったですよ。
福島応援プロジェクトに携わっているのは大七酒造から聞きましたし、良く行っていた時に出版された「大人のパスタ」は勉強になりましたが、やはり、少しずついろいろでる料理の魚貝の使い方はそれまで言っていたイタリアンとは全く違いすごく勉強になりました。
今も変わらず勉強になるイタリアンは東銀座「トラットリア・バッフォ」の黒川シェフぐらいになりました。ちなみにここも、イタリアンじゃないとヒソヒソされていますが、基本的な技術がイタリアンなので僕は擁護していますww
angiee♡ から hisoka7
あっ☆
となっていただけて 嬉しい ✨

福島応援…も見ましたよ〜
本も、ゆっくり見たくなりますね

バッフォも気になる… 聞いているだけで、美味しいパスタが食べたくなってきました〜 笑🌿
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