SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もらったーヽ(;▽;)ノ💦
下処理しなきゃ…で、やっとこさアク抜き完了😂
お出汁で、高野豆腐といっしょに炊きました😊🎶
春の香りー💓
もう少し緑色がキレイに残る予定だったんだけどなぁ…笑
えー! ツワブキでもこんな美味しそうにお料理できるんですね!✨✨ ビックリしました〜😳 お味は普通の蕗とおんなじですか?
ありがとうございますー🎶春満喫中ー😊✨
コメントありがとうございます✨
実は…もらった時にツワブキよー!って言われていたので何も疑わなかったのですが…もしかして…
コレは、ふ、き、、、?😂💦
コメントにハッ!∑(゚Д゚)として色々調べたのですが、真ん中に穴があいてたら蕗だと書いてありました…🙀
…コレには穴があるのです…🕳
( ;∀;)だからか…
よくよく考えたら、アクも少ないし、エグミもそんなに無いし…
いただいた時には葉っぱは無かったのですが、蕗ではないのかもしれません…🙇♀️💦
ツワブキも食べられるようですが、わたしも違いがよく分からず食しているのかもしれません…🙀💦
変な情報を流してしまいましたー💦
混乱させてしまいすみませんでした…🙇♀️
ツワブキって蕗と違って穴はないんですか? 知りませんでした〜😅
みんな、”ツワ”って言ってるし…
蕗との違いって?と思って調べたら!笑
穴がある無しで違うって…🙀
いやー、疑問を持つって大事ですね✨勉強になりました😊✨
今度は、しっかりと見ながら食べたいと思います🎶
ツワブキ食べたら、ご報告しますねーっ(≧∀≦)笑💕
ありがとうございましたっ🎶
はい、ツワブキと蕗の味の違い、分かったら是非教えてくださいね〜😄
またツワブキを探してみますっ✨