• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/09/10
  • 100

ダイズラボ菰田シェフ監修四川式麻婆豆腐お試し😍

みんなの投稿 (1)
こちらのシリーズは本格中華なのに胃もたれしないのがイイ‼️✨
私にはかなり辛め🥵でしたが、せっかくだから、麻辣オイルぜんぶ入れちゃった😆笑笑
辛くてヒーヒー言いながら食べるのが麻婆豆腐ですよねぇ♡
もりもりご飯と卵スープで半分食べて、
残りは翌日に麻婆丼にしました👍

レシピにはお豆腐と片栗粉以外なーんにも入れなくて良いようになっていたので、恐らく(四川料理食べたことない)それが本場の四川式麻婆豆腐(四川風、ではなく式!)なのだと推察しました。
ただ野菜好きな私は白ネギたっぷりで炒めた後、最後にニラもたんまり投入しちゃいました〜すみません🙏それでも辛かったからそのままだと食べれないレベルだったかしら?!
それでもとにかく痺れる辛さが癖になってまた食べたいなぁと思っちゃうから不思議。
自分で作るときは花椒を入れないから、やはり入れないと麻婆豆腐とは言えないなぁ!と改めて感じました。これからは麻婆豆腐は自分で作らず、こちらを常備したいと思います☺︎
マルコメさんSDさん、おごちそうさまでした✨
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)