• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 939

鶏むね肉の野菜チーズロール

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
インゲン
4本
人参
細長く切って4本
プロセスチーズ
5ミリ厚 2まい
小匙1杯
砂糖
少々
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鶏むね肉は縦半分に切る
それぞれ 観音開きにして 広げ、片面に塩と砂糖をすり込む
2
インゲンと人参は軽く茹でておく
3
むね肉の塩と砂糖を振ってない方を 表にし、インゲン、人参、チーズを並べる
4
そこに ブラックペッパー少々を振り 巻いていく
ラップで包み 両端をねじって 輪ゴムできつく締める
5
鍋に湯を沸かし ラップに包んだまま 投入
10分くらい弱火で 茹でたら 火を止め、そのまま30〜40分おく (浮いてくる場合は皿を重しにする)
6
湯からだし、ラップを剥がして 切り分ける
7
食べる時、味が薄ければ 塩とブラックペッパーを足して下さい
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)