• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/06
  • 1,474

蒸し鶏のトマト大葉ソースがけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ヤマサ醤油公式アカウントさんのお料理
「蒸し鶏のトマトバジルソースがけ」
バジルがなかったので大葉で代用しました。

今回、鶏肉は胸肉使用でヘルシーに。
蒸し汁はスープに使って二度美味しい✌️

これソースがとっても美味しいです!
魚のムニエルやお豆腐に乗せても美味しそう👌
レンチンして軽く絞ったキャベツも添えて
夏らしい爽やかなメインになりました✨
わー、色鮮やかで綺麗!バジルソースならぬ大葉ソースなのね。バジルもいいけど大葉もいいね、きっと爽やかなんだろうなあ。
トマトと大葉のソースで胸肉が美味しくいただけるね!
魚のムニエルに!
お店だーーー食べたーい!
トマト&大葉たっぷりの
これぞ食べるソース😍😍😍
ポン酢ベースで蒸し鶏とさっぱり
うまそーーー💕💕

弁当と作り置きメインなイメージの
キョロさんメシなんだか新鮮で
得した気分( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~

おはようございます🌞
kyoro から micky
このソースポン酢に刻んだ野菜とオイル出すだけの簡単さですごくおいしかったよ!
さすが公式レシピの信頼感だねー👌
作り始めてから
バジルなかったー⤵️大葉あったー⤴️
ってなったよ😆
kyoro から まりお
確かに!
言われてみれば夕食の投稿って珍しいよね☝️

これポン酢ベースで簡単なのにすごくおいしいソースだったからスナのみんなにも知ってもらえたらなーって☺️
ヤマサの人間では全くないけれども( ,,>з<)

いつもレンチンで作る蒸し鶏も、たまにはちゃんと蒸してみたら胸肉でも柔らかくて美味しかった✨
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)