• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 770

いかともやしのキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
いか
一本
もやし
一袋
ねぎ
適量
キムチ鍋の素
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ
大さじ1
作り方
1
いかのハラワタをとり輪切りにする
2
熱したフライパンに油をひき
オススメはゴマ油
いかを入れ酒をいれる
3
もやしも入れ
鶏ガラスープをいれ全体に、馴染ませる

火が通るとキムチの素をいれてまぜ
馴染むと火をとめねぎを散らす
ポイント

節約スタミナ料理

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)