• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 255

ホッと癒され🍀身体に優しいロール白菜🌿

レシピ
材料・調味料
白菜
4枚
ベーコン
2枚
パセリ
適量
【タネ】
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大3
牛乳
大3
塩コショウ
適量
【スープ】
400cc
コンソメ
1個
適量
作り方
1
材料♡※白菜はお皿にうつしラップして、電子レンジ600wで4分※コンソメが固形の場合はスープを作っておく
2
タネをボウルに入れてまぜる。4等分にする。
3
たわら型に丸めて白菜にロールする♡
4
クルクルロール♡(๑˃̵ᴗ˂̵)形を整える
5
お鍋に入れます。巻き終わりを下にして入れ、スープを注ぎ、ベーコン散らして入れる。
6
グツグツ弱火で30分。白菜が半透明になってきたら、できあがり🙌
7
お皿に盛り付けパセリを散らせして、いただきます🍀
8
肉汁じゅわわ✨たまりません😍
9
ランチプレート💓🍽
みんなの投稿 (1)
白菜が1/2カットで100円と安かったので、今夜はロール白菜🙌たった一品でもテーブルを明るく豪華に演出してくれるロールちゃん🎵たまに作りたくなります🎵
トマトやクリーム仕立てもいいですね😍たくさんのお野菜入れてポトフ風にしたり💕色々アレンジできる、万能おかず🙌ホッと温まる、一品です😙💓 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ