• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/02/19
  • 5,208

ピーナッツの五香粉煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
炒りピーナッツ(味付きでも可)をひと晩くらいたっぷりの水に浸しておく。
2
浸した水を捨てて、鍋に①のピーナッツとかぶるくらいの水、調味料を全部入れて、中火で20分くらい煮る。
みんなの投稿 (3)
ヨコハマ中華街の「萬珍樓」でお料理に添えられていた煮豆がとっても美味しくて、アレコレ想像して再現してみること数回。
これだな。
炒りピーナッツで作ります。
生落花生で作ってみたこともあったけど食感が少し違った。
レシピ覚え書きしておく。 #おつまみ #ナッツ #中華料理
ピーナッツのレパートリーがスゴイ‼︎
あの塩茹でのより柔らかい感じなのかな?
麻紀子 から kayo
そうそう、生落花生で作ったとき、味は近いけど歯応えがもう少しポリっとしたかなあ🤔と思ってたんだよね。こっちのほうが近いと思う。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)