大葉は最後に入れて香りを活かします。野菜は白菜の代わりにきのこ系も良いかと。あれば松の実をかけても合うと思います。使用している麺はマルナカのごまそば使用です。一把90gで小分けされてるのでラクだし美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は年末に思いつきで作ったら美味しかった蕎麦ペペロンをアップします✨オツシリーズ初の炭水化物ものかもしれません(笑)
干しエビの香ばしさと蕎麦、オリーブオイル、大葉の爽やかさがマッチしたおつまみにも良い一品です✨レモン汁を隠し味に使いましたよ✨ビール、発泡日本酒に合いそうな感じです😁
と、皆さんおせちをアップしている中、またもやマイペース投稿で今年も飲んべえ全開の投稿でスタートさせていただきます😂
今年もよろしくお願いいたします✨
今日も出勤につき、皆さんのところ回るの遅くなるかもですがゆっくりお伺いさせていただきます✨良いお正月休みをお過ごしください。🍺
明けましておめでとうございます🎍❣️🐒
今年もヨロシクお願いします😃💗
もう出勤してるの?
私、長野から今🚃で東京へ向かってます'٩꒰。•◡•。꒱۶'
お蕎麦を買ったので、この咲きちゃんの作ってみようかな♥(ˆ⌣ˆԅ)
オツシリーズのファンとしては作らなくちゃね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
呑んべぇさん全開大歓迎だよー!
私も年末年始は飲んでばっかり!って、普段もだったり😳💦
咲きちゃん、気にしないでお返事も、コメントも、ゆっくりね'٩꒰。•◡•。꒱۶'
また色々と参考にさせてください😃
咲きちゃんとご家族にとっても希望に満ち溢れた一年になりますように✨
ヨロシクお願いします😌🐒
早速美味しそうなもの作ってるーー♡
お蕎麦を焼いたのー?!これはやったことないなぁ!でも美味しそうだね♡
昨日からお仕事 😅ボケボケ、ゴロゴロしてる私は頭があがらないわ 💦💦
頑張ってねー♡
今年もひとつ生暖かい目で眺めてやって下さいませ🍀
うんうん、蕎麦屋で呑むのは呑兵衛のロマンだと言うもんね😚😚😚←何か聞いた様な聞いてない様な(笑)😂
蕎麦なら炭水化物でも重さもないし、〆にも良さそうな1品だよね⤴👌
新年はやくからお仕事お疲れ様だね😊
今年もよろしくね~❤( ˘ ³˘)♥
こちらでもあけましておめでとうございます!
正月早々お仕事お疲れ様です(≧∀≦)ゝ
炭水化物おつまみ〜👍🏼魅惑的だよ💕
しかも年末年始使ったお蕎麦余ってるし(笑)でも、わたし主食にしちゃうかもー。
今年もよろしく〜♬
でもやっぱり年末年始は飲み会増えるから体重というか体型やばいよー💦ちと節制しなきゃだわ💦
お蕎麦あるなら、良かったら作ってみてね✨ニンニク効かせると美味しいよ😊
今年もよろしくね⤴︎
桜央里ちゃんご一家も幸せな一年になりますように✨
もう、出勤なの⁉︎お疲れサマです🙇
またまた、意外な組み合わせ!読みながら、どんな味なのか私の思考能力では追いつかない!😆笑
食べてみたい!
年末、お蕎麦買ったところにお土産で頂いたので、作ってみようかな!(^o^)/
今年もよろしくお願い致します*\(^o^)/*
明けましておめでとう🌟🌟🌟😊
ございます✨✨
お蕎麦で ぺぺロン💕 お蕎麦
大好きです〜〜✨✨
年越し蕎麦 買いだめしてます💓💓
いつも 暖かい コメント😃😃
ありがとうございます✨✨
今年も よろしくです😋😋
あけおめ〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
新年早々にオツシリーズ出た出た〜〜😁😁👍🏼
これは散々飲んだ〆に食べるのにも良いね〜😁😁👍🏼
流石‼︎飲兵衛は違うね〜😜😁(笑)
って私も飲兵衛だった〜〜😜😜
正月も仕事〜〜😨😨💦💦
また無理しないでよ〜〜😰💦
昨年はリアルに会えて楽しかったよ〜〜🤗👍🏼
今年もまたヨロピクね〜٩(ˊᗜˋ*)و✌🏼️
今年も宜しくお願いします(`_´)ゞ
北海道ならではのお料理、楽しみにしていますね〜🐽🐽🐽
昨年はいっぱいお話ししてくれて嬉しかったです!
今年も美味しく楽しくいきましょうね
✌️
咲ちゃんはもうお仕事なんだね〜
お疲れさんです🍀
私は明日から仕事だぁ〜
制服のスカートが入るか心配!😅
明けましておめでとう〜〜🎍
オツな炭水化物だわ〜〜😋😋
咲きちゃんのお料理見てると、私は保守的だと思い知るよー😥
蕎麦ペペロンは新しいねー👍🏼👍🏼
でも桜えびやレンコンと合うのはわかるよ👍🏼👍🏼
発泡日本酒とも合うのね😉😉
いいこと聞いた💕💕
もうお仕事なの?😳
お疲れ様😔
今年も飲もうね〜〜🍺
今年もよろしくお願いしまーす(^-^)/
お仕事お疲れ様~💦
お蕎麦でペペロン美味しそうだねー💕
食べてみたーい(*´∀`*)
今コメント入れてて、ペペロンの“ぺぺろ”まで入力した時の予測変換が「ぺペロンチーノ」の次が「ペペ○ーション」だったよ_| ̄|○
アンドロイドあかんやろ(´Д`;)
今年もよろしくー!!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノニゲロ
あけおめでーす(*´∇`*)
そしてことよろでーす(*^▽^*)
お正月からお仕事お疲れ様です(;>_<;)
私も明日から仕事…現実逃避真っ最中・・・(;´Д`)笑
投稿〜お待ちしてましたぁ😌←プレッシャーごめん〜😅💦
これは〜
お正月のお料理のあまり食材で作れそうな一品だね〜😊👍♪
なんて〜😜お正月料理をしてない私ですがぁ。。
ビールや発泡日本酒に合うなんて〜嬉しい😆💕咲きちゃんレシピだねぇ〜🎵
咲きちゃん…
お仕事してたんだ〜💦 💦 💦
おつかれさま〜です😌
今年もヨロシクね〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
お蕎麦炒めたよ😁馴染みやすいお味で気に入ったわ⤴︎パスタよりヘルシー感出るのが嬉しいよね😁
うん。明日も明後日も仕事やでー😅頑張るー💪💪💪
今年もよろしくね💕
聖水でのお清めとそのお供、今年も楽しみにしてますわよ😁
そーそー、蕎麦屋で一杯🍶、飲んべえの嗜みじゃー😂
パスタを蕎麦に変えた感じだけど、美味しかったよー✨✨オツシリーズに入れたけど、実はブランチで食べたぞよ😁
こちらこそ今年もよろしくね💕
うん、私もブランチに食べたんだけど、これは飲みの席でも喜ばれそうだなと思ってね😊全然主食でいけるよ😁
こちらこそ今年もよろしくね💕
コメントもありがとう💕
もう仕事なのー💦
このお蕎麦は、ペペロンチーノを和風にした感じかな。馴染みやすいお味になって美味しかったよ😊
こちらこそ、今年もよろしくね⤴︎💕💕コメントありがとう✨
お蕎麦をパスタ風に?した感じだよー。さっぱり馴染みやすいお味が美味しかったよ😊
こちらこそいつもありがとうね✨
今年もよろしくよろしくね💕
ニンニクきいてるから、締めにもいいしおつまみにもイケるで👍
正月働かないといかん仕事だからしゃーないしゃーない💦💦
こちらこそ今年もよろしくね⤴︎💕
チョッパーちゃんも身体にお気をつけあそばせ✨✨
北海道料理、まだまだ素材の可能性がありますよね!楽しみだとそう言っていただけるとやる気出ます⤴︎⤴︎
美味しい北海道の食材で美味しい料理を作り続けたいと思います💕
いつもありがとうございます✨
そーなの、これね、レンコンがミソで、食感良くなるし美味しさアップなのよ✨✨
いつも嬉しいコメントほんとにありがとう💕
ね、ね、今年も美味しく楽しくいこうね⤴︎⤴︎
あまねこちゃんは明日からなんやね💦今きっと憂鬱だよね(笑)
お互いがんばろーねー💪
⭐️したよー♪
材料はあるし、近いうちに作ってみるね💕💕💕
今年もよろしくね🎵
えぇー?そぉ?まるちゃんのような食通の女性が保守的なわけないやん😂
蕎麦ペペロン、パスタの麺じゃなくて蕎麦ならどうなんかな?が発想の起点でね(笑)
予想以上に美味しかったよー✨💕
日本酒とも合うと思うわ。ほんとは松の実入れたかったの💦
今日明日明後日仕事じゃー😱
頑張るどー💪
またまるちゃんの笑顔見たいなー💕乾杯しよーね❗️
今年もよろしくね⤴︎💕
お蕎麦ペペロン、オリーブオイルと合うよ👍パスタない時にでもお試しあれ⤴︎
て、お主、今年も長芋が必要なようじゃな→いきなり👵口調(笑)
て、その名称初めて聞いたわいな😂
今年もエロエロよろしくー😁😁😁
おぉ、みったん仕事してたんかい❗️仕事してるのにマメじゃー、感心しておは😚
明日から仕事かー、わかるわかる❗️
行ってしまえば一気に現実だよ😂ファイトじゃ💪
コメントありがとう💕💕
なんもだよー、そう言ってもらえるのは嬉しいよ💕
私もお母さんがおせち作ってくれるから、なんもしてないの(笑)
オードブルの揚げ物したり、お寿司作るの手伝ったり、とかしかしてない(笑)
この蕎麦ペペロンは、パスタより当たり前だけどちと和風になってこれはこれで美味しいのよ👍
こちらこそいつも見にきてくれて嬉しいコメントありがとう💕💕飲んべえ同士よろしくねー(笑)😁
うん、美味しいかも?と思ってやってみたら案外美味しくてびっくりした(笑)まあ、新年から飲んべえ全開だよね😂🍺
こちらこそ今年もよろしくね⤴︎💕💕
ぬぉー、⭐︎してくれたんやね❗️ありがと💕💕
蓮根入ると食感も良くなっていいよ⤴︎
今年も相変わらず飲んべえだけどよろしくー😚😘😗😙😽→新年大サービス(笑)
オツシリーズ初の炭水化物??お蕎麦のペペロン美味しそうだ〜〜😍
しかもオツシリーズもう13なんだね!!まだまだ作れてないのいっぱいあるよ〜〜😭
オツシリーズを囲んで、イッパイやりたいわ〜〜🍻💕⇦切望😂
待っていたわよぉ〜ん😚←正月か
らおねだり顔 😂👍
あけまして∧( 'Θ' )∧←M⚫️開⚫️ 笑
おめでとう😂😂😂
今年もエロエロ
遊んでやるからな💪😁✨
お仕事大変じゃな…
もうおネェ〜スナック開店か
😱😱😱 正月から胸焼けが… 笑
保積ペペでもペペ櫻井でもなく😙
ペペロンのそばバージョンじゃな
♪( ´▽`)💕
またまた斬新じゃな👀✨
焼いた蕎麦は固くて香ばしい
部分があるのかな💓
塩麹とレモン🍋が効いて
旨そうじゃね(^_^)v
めぐぴょん🐰の空欄に入れる
言葉が全くわからんが😨
婆のエロはやっぱり小学生レベル
じゃな😚←純粋無垢な顔 😂😂😂
無理なくお身体を大切に(^O^)/💞
オツシリーズ初炭水化物〜🍝
お酒が進みそうやわ〜🍻
今年もアテメニューいっぱい勉強させてね♡
乙な肴シリーズのアップとさっそくの仕事始めなんですね。
今年も良い年になりますように。。よろしくお願いします。
やー、なかなか遅いペースだよね、13だよ、まだ(笑)
アテー!ってなのばっかだからたまに蕎麦とか炭水化物もオツに入れてもいいかなって(笑)
見にきてくれてありがとう⤴︎💕
ちょっと、⚫️の中の文字なにか全然わからないんだけど😂またもやエロ文字かぁ〜?😚→あんたも好きね顔
保積ぺぺもぺぺ櫻井も知らんわ😂誰じゃそりゃ(笑)真希ちゃんのようにググってこよう。
お主、焼いた蕎麦というか、パスタの蕎麦バージョンじゃ😂100歳にはハイカラすぎてなかなか理解できなかったか😂
👵はめぐぴょんの誤変換のやつ使わないとあかんのじゃないか? 爆😂
今日も頑張るじょー💪💪💪ムキッ
見にきてくれてありがとう⤴︎
こんな感じでアテばっかだけど😂今年もよろしくね💕
いつもありがとう💕
年末年始ゴールデンウィーク祝日、全く関係のない業界にいるもんでw
今年も美味しそうな魚料理や鹿肉のアップ楽しみにしてます💕💕
お蕎麦でペペロン♬(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)bそれはナイスアイデアだわよ!
蕎麦好きやから心惹かれちゃうわーー💕
思いつきで作っても美味しくできちゃう咲ちゃん✨かっちょええ!!
遅ればせながらてすが💦
明けましておめでとうございます🎍
昨年は咲きちゃんのおかげで全く使いこなせていなかったSD操作(笑)が何とか使えるようになり✨😳そして美味しいお料理の数々を知ることができ、美味しく楽しい時間が過ごせました!
ほんとにどうもありがとうです😳
咲きちゃんの優しさに感動の連続でした😊本年もこんな私ですがどうぞよろしくお願い致します♡
年始早々からのお仕事、ご苦労様です!お返事は気にしないでやってね😊
今日もお疲れでした!
今年もお料理楽しみにしております♡
お蕎麦ペペロン、予想以上に美味しくできたよ⤴︎たりんかったわ😂
いやいや、そんな褒められて調子乗るわぁ😂😂
新年から嬉しいコメントありがとう💕
なんだかヘルシーな感じだわー☺️☺️☺️
日本酒に合いそう〜〜✨
明けましておめでとうございます🎍
ってか、咲きちゃんらしいスナップで今年をスタートしてるのが
良い👍👍とっても良い〜〜😚
お蕎麦でペペロン、思いつかなかったよ〜〜
咲きちゃんシリーズは、いつも目からウロコだもんなぁ
今年も、楽しみだ〜〜😍😍
使い方わからなかったことりちゃんが、スナップもどんどん綺麗になって、盛り付けも素敵になって、レシピも載せるようになって、つくフォトされてって、陰ながら嬉しく見ておりました😁SDやってなかったら知りえなかったお料理がたくさんで、楽しいよね✨✨
こちらこそ今年もよろしくね💕💕
嬉しいコメントほんとにありがとう💕
日本酒に合うと思うよ⤴︎⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
今年も仲良くしてね😄
ってコメントしたつもりが夜寝ながら見てたので、出来てなかったね💦
いつも見に来てくれてありがとう😚
お蕎麦ペペロンって発想が凄い❤
さすがおつまみ得意な咲きちゃんが作るとお酒が進みそうだね😁
めっちゃ美味しそう😋
今年もオツシリーズ楽しみにしてるよ💓
あはは😂新年はオツシリーズにしてみたよ👍
いつも嬉しくなるコメントほんとにありがとう⤴︎💕💕
なかなかオツな仕上がりになったよー😁
見にきてくれてありがとう💕
ご挨拶が遅くなってすみません💦
明けましておめでとうございます❗️
今年もよろしくお願いします🎵
咲きちゃん、昨日からお仕事、お疲れ様です。
私は昨日、今日が休みで実家に行ったり、家でのんびりしてました。
こちらの蕎麦ペペロン、考えつかないメニューだけど、桜エビの香ばしさや蓮根の食感、青じその爽やかさが何とも言えず美味しそう〜(≧∇≦)💕さすが咲きちゃん👏
今年も咲きちゃんにとって、素敵な一年になりますよう…✨
咲きちゃんの投稿楽しみにしてま〜す😊
あはは😂飲み助レシピでしょう(笑)
これね、意外に美味しくできたよ😁
オツシリーズ、アイディアが出ないとずーっと更新されないけど😂、研究続けるよ⤴︎😁
嬉しいコメントありがとう💕
なんもなんも、そんな堅苦しくせんで⤴︎😁こちらこそ今年もよろしくね💕
のんびりできる時間ってほんと貴重だよね✨✨ゆっくりできたようで良かったねー😊
この蕎麦ペペロン、桜エビがポイントかなー。香ばしくて美味しいよ👍
新年から嬉しいコメントありがとう💕
咲きちゃんの料理、メニューの幅が広くてほんと憧れの料理人だよ〜
👏
私も咲きちゃん習って、いろいろ作れるようになりたいな〜(~_~;)
私もばろんちゃんのスイーツの腕見習わないと💦💦
今日も1日がんばろーねー💪
咲きちゃんのコメントで今日も一日頑張れそう😃
今日もお互い、仕事頑張ろうね💪
わざわざお返事ありがとうございます♡
咲きちゃんのお人柄と母性を感じるお言葉に早くも感動中です(*´艸`)エヘヘ
どうもありがとうございます♡
咲きちゃんと咲きちゃんのご家族のご健康とご多幸をお祈り申し上げます😊💕
今年も宜しくお願いします。
今年は元日から仕事していて、まだSD投稿できてません。
そばペペロンは、私的にはなんだかワクワクするメニューだわ。
食べてみたいな~(*´∇`*)
今年も楽しみにしていますね。(;゜∇゜)
おはよう〜♪
わぁー!
お正月早々からお仕事ご苦労様です(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
お蕎麦のペペロン!?
お初な気がするー♡
とっても興味津々(。ゝ∀・)b
美味しそうやぁ⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)♪
あけましておめでとう〜〜💕今年もよろしくねー‼️
私も今日久しぶりにSD開いた😁
これ、咲きちゃんらしくてめちゃ美味しそう〜〜‼️
ことりちゃんも素晴らしい一年になりますように。✨✨
蕎麦ペペロン、意外にと言ったらあれだけど美味しかったよ⤴︎😊
ゆっこちゃんは元日から仕事かぁ😣お疲れ様やね💦💦
お休み待ち遠しいね😭
忙しいところコメントありがとう💕
パスタじゃなくてお蕎麦なんだけど、洋なのか和なのかどっちやねん!て料理(笑)
美味しかったよ✨✨
コメントありがとうね💕
正月くらいはゆっくり家族団欒せんとね😁いつも旦那に人の話聞いてないって文句言われるからさ(笑)
うん、蕎麦ペペロンイケたで👍👍👍
見にきてくれてコメントもありがとう💕
明けましておめでとうございます🎍
蕎麦ペペロン✨
これまたオツなレシピ✨
大葉とレモンでさっぱりに干しエビが香る〜💕
食べたい!
お正月もお仕事なんだね💦
無理せずね😊
今年も宜しくお願いします\(^o^)/
今年も相変わらず宜しくお願い致します(*^^*)
蕎麦ぺろ~んですかーー!!また美味しいそうなのを教えてくれてありがとう🎵
飲んだあとでもパクパクいけそうね~
しかし、お正月を過ぎて体が重すぎてヤバイ😵💦
また頑張らねば( ̄□ ̄;)!!!💃🏃
今年も咲きちゃんにとって素敵な一年になりますように♥
うん、これね、意外に美味しかった(笑)レシピの1束あっという間に食べちゃったー😂
こちらこそ今年もよろしくね💕
私もちょっとふっくら気味なのでなんとかせんとあかんわー💦💦
外、路面ツルツルだけど走るしかないかな😱
りえちゃんにとってもいい年になりますように。。
見にきてくれてありがとう💕
毎度ながらそそられるレシピが多くて😀このそばペペロンもやられましたよ😋作りたい〜なレシピです!
いつもモグリス、コメントまでありがとうございます〜🙇
今年もよろしくネ!
あはは、ほっけまんさんの好みかもしれないですね❗️嬉しいこと言っていただきいつも感謝です✨✨
今年もよろしくでーす💖