• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 2,067

咲きちゃんのお料理* ~オツな肴🍶シリーズ😁13✨     桜エビと蓮根で    香ばし蕎麦ペペロン~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
咲きちゃんの桜エビと蓮根で香ばし蕎麦ペペロンを作りました*

今日の私のお一人様ランチです😊

こ、これは~
めっちゃ美味しい!!!✨

タイトル通り♡
麺やお野菜が桜エビやニンニクの香ばしい香りに包まれ、すごく美味しい💕
このお蕎麦使いが、焼きそば麺やうどん等にはない食感と風味を作り上げてくれていて素敵だなぁと思いました!

味付けも塩麹や白だしやお醤油、そしてレモン汁など配合が絶妙で、鷹の爪のピリリ感がまた旨し!

咲きちゃん♡
とっても美味しかったです😆
これは激リピ決定です~✨
素敵なレシピをどうもありがとう💕

食べ友さんポチさせてもらっていますが
手の空いた時にでも|д゚)チラリしてもらえるだけで
十分なので😊ご無理のないようにです。
きゃーことりちゃん💕💕アップ1分以内にすっ飛んできたよ⤴︎😚
めっちゃ美味しいの言葉で午後からの仕事も頑張れるー😭😭😭
お蕎麦でペペロンもなかなか美味しいっしょ😊
喜んでもらえてとっても嬉しいよ⤴︎
私も最初作った時にどうかなぁ?と思いながら調味料混ぜ混ぜ実験だったんだけど、マグレにも(笑)ヒットしてレシピ控えておいて良かったーと思ったんだよね😂
素敵に作ってくれてありがとう💕
ことり* から 咲きちゃん
わー(*´ノ∀`*)💕💕咲きちゃん
超特急✨やって来てくれてどうもありがとう💕💕めっちゃ嬉しい!!

もーうめちゃめちゃ好み😍
この味付けに食材の組み合わせ最高に好きやよ~♡♡♡←大絶賛😘
コメント欄に書き抜かったけど💦蓮根の食感がまたいいアクセントだね!
とっても美味しかったぁ😊

混ぜ混ぜ実験でこんなに美味しいお料理が生み出されるなんてすごいやぁ💕
私もっと早くから作っておけば良かったー(笑)これからも頻繁にお世話になります~🙌←断言(笑)

素敵なレシピをどうもありがとう💕
午後からもお仕事ファイトでーす🙌
桜央里 から ことり*
ことりーんヾ(*'∀`*)ノ

このペペロンチーノとっても美味しいよね〜(´∇`)

私も作らせてもらったことあるんだけど、ホントに美味しくて、、お蕎麦の新しいレシピには、目からウロコでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ことりんの、おひとり様ランチなんだね〜(๑´ω`๑)♡キュン

羨まし〜💓💓💓

これ、ホントに美味しくて私もすっごい好きです♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ ˚ ˳*

先日は咲きちゃんが、また作られてたの見てから、絶対近々作りたいって思ってたの〜Σ>―(〃°ω°〃)♡→

さすが、ことりん早い〜😂💓💓💓

白だし使いがまたまた乙だよね〜😋💘

( ゚ω^ )ゝ 乙であります!👯‍♂️💕
ことり* から 桜央里
さおりーん(о´∀`о)💕こちらへも来てくれてどうもありがとう♡

ずっと作りたくて☆マークしていたお蕎麦のペペロン😊
急に食べたい💕と降臨してきてね😁
するとびっくり✨先日の咲きちゃんの投稿にもお蕎麦のペペロンが!!
何だか嬉しい偶然にひとりにやにやしていたの😆(笑)

これめっちゃ美味しいね~♡♡♡😍
お蕎麦の真骨頂✨
こんな風にして食べるなんて自分では考え付かないや!咲きちゃんさすがだなぁ😳と感動したよー💕

沢山のつくフォト投稿さんがいたので代表で咲きちゃんに食べ友さんをお願いして···😊
さおりんのスナップもふふふ~♡
チェック済みやよー💕💕😁←言い方が怪しい(笑)

お味の共感が出来て嬉しいな💕
これは激リピ確定だー🙌エヘ
レイさん♡こんばんは~(о´∀`о)
お蕎麦使いがすごく新鮮ですよね~!
本当お蕎麦を炒めるっていう概念が私にはなくて、咲きちゃんのこのお料理を見て一目惚れでした💕
魅せられちゃうよね~♡

お蕎麦のペペロン😊
とってもおいしかったです💕
桜えエビとニンニクが香ばしく香って、もうその時点で食欲スイッチロックオンでした(笑)😁
ことりちゃん(^-^)/

あ~(*^.^*)これ ことりちゃんも作ったんだネ~❤😄

私も☆してるよ~💜😊

ペペロンお蕎麦 やっぱり美味しそう😋⤴❤

スナップすごーく綺麗だヨ(*゚ー^)👌
あっ😍こちらは〜
居酒屋咲きちゃんの〜🏮✨
〆で出てくる蕎麦ペペロンね😃
うん… 気になるぅ〜😌💕
ずっと、気になってるんだけど… まだ、作れてないのぉ😑💦

やっぱり…
美味しそうねぇ〜💕😋💕
おぉ~✨
咲きちゃんのアップ後早速やね~⤴
太ワーク🐷‥もといフットワーク軽いね~👌←間違えちゃった(笑)😂
蕎麦って麺自体に風味があるから、濃いソースをかけるんじゃなくて、ササッと炒めて調味して仕上げるのが合うんだろうね😊
今日は素敵なつくフォトありがとうね😌🙏

私もこれは絶対食べてみたいやつだわ〜🎵
組み合わせも魅力的だよね〜〜💕💕

ことりちゃんがそんなに絶賛してるなら 益々食べたくなってきたわ😋💕
大満足な1人お昼だったね😊💕
ことり* から ☆Yumi☆
Yumiちゃん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
覗いてくれてどうもありがとう💕

お蕎麦のペペロン✨
これはめっちゃ美味しい~( *´艸)
桜えびとニンニクが香ばしくて、蓮根の歯触りがいいアクセントになっていて食べ応えもバッチリ😊💕いいお味やったよー💕さすが咲きちゃん♪

スナップ、アップ画と迷ってこちらに決めたよ~
お蕎麦が分かりにくいかな😂と思いつつ···💦たがら、綺麗と言ってもらえて良かったー😆嬉しい💕

Yumiちゃんも☆マークつけてるんだね🎵うんうん💕おすすめだよ~🙌
ことり* から こずえ⑅◡̈*
こずえさん♡おっはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
居酒屋咲きちゃん💕
さすがやわ~( *´艸`)✨お蕎麦をペペロンにしちゃうアイデアに脱帽!!
本当〆にも最高だね😁
めっちゃ美味しかった~(*´ノ∀`*)💕
調理中も桜えびの風味が香ばしく香って幸せキッチンタイムやったよ(笑)

これは旨し💕おすすめだよ~🙌💕
ことり* から 真希
真希さ~ん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
ん?太ワーク🐷?(笑)
旨しお料理を嗅ぎ付ける食いしん坊力極太🐷級だからかな?😂😂😂アラエッサー

私のは気さくなお値段のお蕎麦だから、もっと蕎麦の風味が高いものだと更にこの調味が生かされてくるのかもしれないね~😊💕
うん、美味しそう♡試してみるのもいーな😏💕←食いしん坊の目(笑)
ことり* から とも
ともちゃん♡おっはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
こちらこそ昨日は快く訪問してくれてどうもありがとう💕
抹茶プリン本当美味しかったー😆エヘヘ

咲きちゃんのお蕎麦のペペロン✨
めっちゃ美味しかったぁ~♡
うんうん😊本当大満足のお一人様ランチやったよ💕いつも一足お先に旨しお料理を食べてるから😅💦早く家族にも是非堪能させてあげなくては!🙏(笑)

ともちゃんも是非是非~(*´ノ∀`*)💕
これはやみつきになっちゃうかも🎵(笑)😁
ことりちゃん おはよう😊
美味しそう😍😍
私もこれは絶対食べてみたいな〜💕
ことりちゃんも絶賛ならば、早く食べなくてはー✊🏼✊🏼
居酒屋咲きちゃんの〆に出てくるなら、欲を言えば飲んだ後に誰かに作って欲しいー😆😆😆
ことり* から まるま
まるまちゃ~ん♡こんにちは(*´∀`)
本当願わくば飲んだ〆に提供されたいよねー(笑)😁
誕生日とかも誰かに作ってもらいたい😳(笑)自分で自分に「ケーキ何食べたい?」って問いかけてるもん😂あ、変?私だけか😂(笑)

とっても美味しかったよ~😍
お蕎麦のペペロン、飲んだ後でもスルスルーっと入っていきそう💕😁✌

是非是非~♡♡♡
らら から ことり*
🏃🏻💨💨💨💨

( ̄∇ ̄*)ゞえへへ
こちらにも来たよ~😂💕💕

これもはやっー😱💕💕💕

先日、わたしもみて、食べたいと思ってたー
どんな味になるんだろーって、すっごく食べたいよー(⌒□⌒*)あーん💕💕

めちゃくちゃ美味しそう~💕💕😍
ことり* から らら
わーい(* ´ ▽ ` *)ノいらっしゃーい💕💕←桂三枝調(笑)

なはは~😁✌
作ったどー🌊(笑)
先日の咲きちゃんのスナップ、プチトマト入りがまた魅惑的だったよねー💕
先にそのスナップを見ていたら私もプチトマト入れたかったなー😊と思ったよ♡

こんな風に食べるお蕎麦初めて!!
どんな感じだろうって興味津々になるよね~♡
調味料の配合が絶妙でね、まろやかいいお味だよ💕そして鷹の爪のピリリ刺激がまた旨し✨

本当こちらもめっちゃおすすめやよー🙌💕💕うっめーぞぉ~♡(笑)😁✌

ららちゃん♡早くご飯タイムしてね💕
そして午後からもファイトp(^^)qやよー💦
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤

咲きちゃんのペペロン美味しいよね🎵
お蕎麦がまたあうんだよね💖

調味料の配合もさすが、咲きちゃんだよね✨

ことりちゃん作もめっちゃ美味しそう💕💕💕
ことりちゃん🐷😁おっはよ〜🍀
朝は寒いね❄️
今日はお腹にホッカイロ付けて来たよ😊←私は腰よりお腹に貼るタイプです、お腹大事☝︎(笑)

咲きちゃんのお蕎麦のペペロンだぁ
キタ━(゚∀゚)━!
私も⭐️ポチ中でね、早く作りたい‼︎食べたいの〜😆😆😆
ニンニクと桜海老の香ばしプラス塩麹に白だしにレモンも入るんでしょう、どんな感じなんだろう😍

ことりちゃんのスナップ🍴
メッチャ美味しそう❤️
お一人サマランチにこんな素敵なご飯、、、羨まし😍

今日も一日頑張ろうね💪💕🎵
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
咲きちゃんのお蕎麦のペペロン😆
めっちゃ美味しかったー(>∀<)💕💕

お蕎麦をペペロンにするって概念がなく、レシピを知った時とても興味が湧いて😍💕
アイデアがすごいよね♪
さすが咲きちゃんやね~( *´艸)

作ってる最中から香ばしい香りが漂って😍また大量に作ってしまったよ(笑)
ことり* から さち
さっちゃん♡おっはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
本当朝晩の低い気温に身体が縮んじゃう私😂←血行が悪くなるな😑💦
カイロ✨
わかる!私も腰よりお腹派かも💕😁
お腹大切よね💕(笑)

咲きちゃんのお蕎麦のペペロン💕
めっちゃ魅力的なお料理だよね~!!
さっちゃん♡ヤバしよヤバし✨(笑)😁
めちゃんこ旨し💕
多分さっちゃんも好きな味やろなー😏←更に誘惑(笑)

まず桜えびとにんにくの香ばし感がくるかなー?😊そして塩ベースのしっかりしたお味がきて~からの蓮根しゃきしゃき💕&お蕎麦の風味、みたいな?←精一杯の食レポ😂😂😂(笑)無念😭

因みに昨日のお一人様ランチはチーズトースト一枚とりんご😂
これが通常営業のことりランチでした(笑)

今日も一日お互い💪✨だね~🙌💕
もぐもぐ! (140)
リスナップ (38)