• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/07/10
  • 504

明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
あらかじめポットで沸かしたお湯1リットルを鍋に入れ、塩も入れて火にかけます。沸騰したらパスタを。
2
明太子の中身を薄い膜から出し、レンジで温めたバターや醤油と混ぜます。
3
スプーンでパスタの茹で汁を小皿に移しておきます。
4
ざるを使って鍋のお湯を捨て、パスタの水分を切ります。このときパスタがくっつかないようにオリーブオイルを適宜注ぎます。
5
お皿にパスタを盛り、②の具材と③の茹で汁をからめます。お好みで刻みネギや刻み海苔を飾れば完成です
みんなの投稿 (1)
茹でたパスタがくっつかないようにオリーブオイルは必須です。茹で汁は麺と具材を絡ませるため、計量スプーンの小さいもので小皿にとっておきました。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)