• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/01
  • 730

簡単にゅうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん80g
うどんだし
1袋
1個
ごま油
大さじ1
七味やネギ
適宜
作り方
1
そうめんを1分くらい茹でて、ざるに引き上げた後水洗いする。
2
鍋に新しいお湯を入れ、うどんスープの素を溶かし、②の引き上げたそうめんを再び入れる。
3
ある程度沸いたらどんぶりへ。
4
卵を割り入れ、ごま油で香りつけし、七味やネギなど薬味をお好みで入れて完成
ポイント

冷水で茹でたそうめんを冷やすことで、余分な塩分が取れるそうです。

みんなの投稿 (1)
夏に残った大量のそうめんが、温かいスープヌードルに早がわり。ぜひお試しください。
もぐもぐ! (2)