• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 365

今晩は、飛び魚塩焼き、飛び魚の卵うま煮、蛍烏賊しょうゆ漬け、明太人参シリシリ、ブロッコリー紅花マヨ味、新玉ねぎ加減酢 鰹ぶし、根菜スープ、ご飯 一昨日にさばいておいた飛び魚は水気が抜けて干物のように美味。 春は産卵の季節。オレンジ色が綺麗な飛子(とびこ、とびっこ)は、飛び魚の卵のしょうゆ漬けですね。 今日の飛び魚の子

みんなの投稿 (1)
続き

今日の飛び魚の子は先日の鯒の子より粒が大きく、プチプチとした食感が楽しめました。
飛び魚のアラで取った出汁と根菜でスープを作って、一物全体の達成です。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)