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手料理
  • 2020/05/27
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かぼちゃの煮物リメイク!スコップコロッケ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃの煮物
90g
豚ひき肉
30g
玉ねぎ
1/8個
サラダ油
小さじ1
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2
パセリ
あれば適量
作り方
1

余ったかぼちゃの煮物は皮ごと水気を切っておく。玉ねぎはみじん切り。






2
フライパンを中火で熱してサラダ油でひき肉を炒める。ひき肉の色が白くなってきたら玉ねぎを入れて塩、胡椒。玉ねぎに火が通ったらかぼちゃをくずしいれて火を止める。ヘラでかぼちゃを潰しながら混ぜる。
3
タネをグラタン皿に入れて平らにし、粉チーズをまぶした上にパン粉を全体にのせる。トースター200度で5分ぐらい(パン粉が焦げないか見ながら調節)加熱し、あればパセリを飾る。
みんなの投稿 (1)
煮物を使うのでかぼちゃの旨味がより一層感じられます!サクサクのパン粉とともに。
この量だと冷たいかぼちゃの煮物もフライパンの余熱で温まるところも時短省エネです。

#リメイク料理2020 #スコップコロッケ #かぼちゃの煮物
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