• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 589

卵・乳製品アレルギーでも大丈夫!豆乳チーズもどきドーナ(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
「豆乳チーズもどき」で作ったサツマイモ餡を挟んだドーナツだよ〜ん

【材料】
豆乳チーズもどき
薄力粉(米粉やオカラでもOK)
水(硬さ調整用)
ベーキングパウダー

★餡★サツマイモ、砂糖(柔らか過ぎたら片栗粉を熱い内に加えて混ぜてネ!)
★トッピング★ブルーベリージャム

【作り方】
1. 材料を全部ミキサー等に入れガーって混ぜ混ぜする。

2. 1をドーナツ型に流し入れて、オーブン
180℃で25〜30分焼く。

3. 2を型から外し真ん中にサツマイモ餡を挟み穴の空いた中にブルーベリージャムを入れれば出来上がり
o(〃^▽^〃)o
もぐもぐ! (8)