• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/11/27
  • 1,113

先週のおやつ〜シュークリームと栗渋皮煮酵母カンパーニュ✨カット🙌

みんなの投稿 (3)
おはようございます😃
今日は☀️0℃の予報です

ホスト100日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

毎朝ドタバタの出発🚗💨
今朝はツルツル✨💦💦

もう、電車🚃との競争は出来ません😤
ゆっくり、トロトロ〜🚗💨
今日は本当に滑ったーー😭冬の運転はキライです😓

久しぶりにシュークリーム😃昔はよく作ったけど〜膨らむかしら⁈とオーブンガン見👀

膨らんだけど、何でこんなに形がひどいのかしら🤣
クリーム入れたら誤魔化せるな(。-∀-)ニヒ♪

先日のカンパーニュいただきました😋酵母の糖分で、甘いカンパーニュ💓ライ麦の風味が良い感じ💖失敗の数が多い分、なんだか美味しく感じるような😙

普段は母国でサワーブレッドを食べている留学生☆くん
👱🏻このパン美味しい。。。😶
👩🏻マジ⁉️😳本当に⁉️(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!→喜び過ぎ🤣


#おやつ #シュークリーム #カンパーニュ #自家製酵母
カンカンさん😃おはようございます❤
カンパ入刀~したんですね😃💕
めちゃくちゃいい断面です✨✨
萌え~~😍😍
味わって食べたいですよね😋
分かります(。'-')(。,_,)ウンウン

で、☆くんの胃袋をきゃっち!!🙌
おめでとうございます👏👏👏👏👏
(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!! ←喜び過ぎ(笑)
酵母が、壁をぶち破った😆

シュークリームも美味しそう😍
私、いつ作ったっけ😂
カンカン から yucca@
おはようございます😃

カンパ入刀🙌😆
断面〜こんな感じですか⁉️🙄
もっと気泡が縦に伸びるのをイメージしてましたが、加水増やしたら、そんなんなりますかね🤔

酵母のパン〜

味わい深いと言いますか😍

甘いカンパに、ライ麦の風味で、このままムシャムシャいけました😃

酵母…恐るべし( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
yuccaさんみたく、色々な酵母で焼いてみたいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

シュークリーム、私も久しぶりに😆

また、教えてくださいね🙋🙏

ありがとうございます(•͈⌔•͈⑅)♡
もぐもぐ! (133)
リスナップ (26)