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手料理
  • 2014/04/10
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白菜と鶏の中華風ジュレ

レシピ
材料・調味料
白菜
1枚
鶏肉
50g
(注意)400cc
鶏ガラスープの素
小1
ゼラチンリーフ
3枚と2/3枚
ぽん酢
大2
ごま油
大2/3
作り方
1
白菜と鶏肉は、5mmの大きさに切る。
鍋に白菜、鶏肉、水を入れて柔らかく煮る。
具、煮汁を含めて全部で400ccになるようにし鶏ガラスープの素を入れて火を止める。
水でふやかしたゼラチンリーフを鍋に入れて溶かします。
溶けたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ぽん酢とごま油を混ぜ、冷やし固めたジュレにかけていただく。
ポイント

お鍋で煮て、最終的に400ccにするのでお水を一気に全部入れず様子を見てください。

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